Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Циничный бизнес

В Кургане будут судить банду, кравшую девушек
Елена Коваленко
1 мин
Фото: ИТАР-ТАСС/ Виталий Белоусов.
В Кургане перед судом предстанут члены ОПГ, которые похищали девушек, а затем отправляли их в Сургут и Нефтеюганск для занятий проституцией. Пострадавшими по делу проходят 16 жительниц Зауралья.
В 2009 году в Кургане трое местных жителей наладили специфический бизнес. Владимир Копецкий, Евгения Коробко и Галина Охохонина подбирали в городе женщин, которые предоставляли платные интимные услуги, и отправляли их работать в Ханты-Мансийский автономный округ. Некоторые женщины соглашались поработать на севере добровольно. Тех, кто от предложения отказывался, преступники похищали и увозили в Сургут и Нефтеюганск насильно. Похищать девушек помогали Павел Болотской и Максим Юшко, которые также вошли в состав ОПГ. «В зависимости от роли каждого им предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных статьей 126 УК РФ (похищение человека), статьей 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией) и статьей 241 УК РФ (организация занятия проституцией)», — рассказали в следственном управлении СК по Курганской области. Всего от действий банды пострадали не менее 16 женщин. Сейчас следствие по уголовному делу завершено, в ближайшее время оно будет направлено в суд.
Это не первый случай, когда в Курганской области судят сутенеров. Так, в июле 2013 года в полицию Кургана обратилась девушка 22 лет, которая заявила о том, что ее посадили в автомобиль и привезли в квартиру, где в течение недели удерживали и принуждали к занятию проституцией. Потерпевшей удалось сбежать, подозреваемые были задержаны.  
В феврале 2014 года прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении троих человек, которые насильно держали трех девушек в охраняемой квартире. «28-летний курганец для получения в дальнейшем материальной выгоды, обещая молодым женщинам достойный заработок, вовлек четырех жительниц области в занятие проституцией. Потерпевшие содержались в охраняемой квартире. Тех, кому удавалось убежать, обвиняемые разыскивали, избивали и доставляли обратно», — рассказали в надзорном органе.
Другое достаточно громкое преступление было совершено в Кургане в 2005 году. Чтобы расширить свой бизнес, тюменские сутенеры украли проситуток у своих конкурентов в Кургане. Жительница Тюмени Елена Тайболина содержала у себя в городе «массажный» салон. Когда возникла необходимость увеличить «штат сотрудников», она приехала в Зауралье и с помощью подельников похитила трех девушек. Курганский областной суд приговорил женщину к 7,5 годам лишения свободы. От 7 до 8,5 лет тюрьмы получили соучастники похищения.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин