Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Фото с сайта правительства Курганской области

Камень в почки

В Кургане построят гемодиализный центр
Елена Речкалова
29 мая, 2014 17:38
3 мин
Жители Зауралья с почечной недостаточностью с 2015 года смогут получать необходимую помощь в новом гемодиализном центре. Проект реализуется в рамках государственно-частного партнерства.
Новый медицинский центр появится в микрорайоне Рябково рядом с областным перинатальным центром. В нем 150 пациентов с почечной недостаточностью смогут амбулаторно получать необходимую помощь.
Все расходы на строительство взял на себя инвестор — компания «Юнона». Проект обойдется в 120–150 млн рублей. Процедуры больным будут проводить бесплатно, расходы на себя возьмет Фонд обязательного медицинского страхования. Открытие намечено на 2015 год.
Сегодня, 29 мая, в городе состоялась церемония закладки камня в основание нового медицинского учреждения. В ней приняли участие врио губернатора Курганской области Алексей Кокорин, депутаты Госдумы Александр Петров и Александр Ильтяков.
«Это для Курганской области, особенно для системы здравоохранения и больных с почечной недостаточностью, очень важное событие, — рассказал врио губернатора Курганской области Алексей Кокорин. Он также считает, что новый центр позволит улучшить качество и продолжительность жизни людей, сообщает облправительство.
«Мы приехали сюда, потому что мы хотим сказать: в Кургане больше проблем с лечением хронической почечной недостаточности у людей не будет», — добавил депутат Госдумы Александр Петров.
«Строительство диализных центров выполняется по прямому поручению президента России, — прокомментировал председатель совета директоров медицинского холдинга ”Юнона” Александр Петров-младший. — В рамках этого проекта в течение 5 лет уже создано 11 диализных центров, которые успешно построены, оснащены и функционируют».
Гемодиализ — метод очищения крови при острой и хронической почечной недостаточности путем переливания крови и промывания слизистой оболочки кишечника. Он помогает продлить жизнь больных на 10–12 лет. Сегодня диализ проводят в Курганской областной клинической больнице и Шадринской центральной районной больнице. В Шадринске работают два гемодиализных зала, в которых ежедневно можно обслуживать до 12 человек. Всего в регионе в диализе нуждаются 120 человек, но количество пациентов может увеличиться, сообщает облправительство.
Новый центр будет оснащен оборудованием российского производства. Все лечебные манипуляции будут соответствовать международным стандартам, сообщили в правительстве региона.
«В Кургане будет построен центр на российском оборудовании, здесь не будет ничего иностранного: почки российские, водоподготовка российская, расходники российские. Мы приехали в Курган, потому что мы доверяем деньги врио губернатора области Алексею Кокорину. Без доверия такие проекты не реализуются. Это сотни миллионов рублей, которые надо вложить», — рассказал сайту Ura.ru Александр Петров.
Поделиться
ТЕГИ
3 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ