Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Фото с сайта НК «Роснефть»

Нефть в запасе

В ХМАО открыли крупнейшее за последние годы месторождение нефти
Екатерина Бурмакина
2 июня, 2014 15:59
2 мин
В Ханты-Мансийском автономном округе открыли два крупных месторождения углеводородов с общими запасами в 48 млн тонн нефтяного эквивалента.
 
Оурьинское месторождение находится на стыке ХМАО и Свердловской области. Извлекаемые запасы углеводородов категории С1 + С2 в нем насчитывают 33 млн тонн нефти. В Западно-Колтогорское месторождении размер поставленных на баланс запасов углеводородов категории С1+С2 составляет 15 млн тонн нефти, сообщается в пресс-релизе министерства природных ресурсов.
Открытие крупных месторождений свидетельствует об активизации геологоразведочных работ в России и их переходе на качественно новый уровень, считает министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской. В поиске новых залежей компании применили инновационные методы. Чиновник считает, что запасы нефти в Западной Сибири не исчерпаны, но поиск новых месторождений приходится проводить в сложных геологических условиях. 
«Очередной успех поисковиков подтверждает статус западносибирского региона как одной из самых мощных нефтегазовых провинций. Это — центр притяжения для инвесторов, в том числе, и западных», — сказал Донской.
Западно-Колтогорское месторождение открыла «Сибирская геологическая компания», ее контролирует сын бизнесмена Романа Абрамовича Аркадий. Оурьинское месторождение обнаружила фирма «Евротэк-Югра» совместно с российским предприятием Alliance Oil и испанской фирмой Repsol.
Одной из крупнейших нефтедобывающих компаний в ХМАО является «Роснефть». Она добывает 40% углеводородов. 23 мая в рамках XVIII Петербургского международного экономического форума было подписано соглашение между губернатором Югры Натальей Комаровой и президентом «Роснефти» Игорем Сечиным. Документ предполагает сотрудничество в вопросах социально-экономического развития муниципальных образований, сотрудничества в сфере пожарной безопасности и экологии, партнерство в вопросах энергосбережения, энергоэффективности и модернизации, стимулирования инвестпроектов, развития промышленного и научного потенциала округа. Соглашение заключено на 4 года, сообщает пресс-служба губернатора ХМАО.
Согласно данным за 2013 год прирост запасов нефти в стране составил 688 млн тонн. Добыто 520 млн. Министерство природы подсчитало, что известных запасов России должно хватить на 30 лет, если объемы добычи сохранятся на современном уровне, пишет Lenta.ru.
Поделиться
ТЕГИ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ