Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Фото: http://www.89.mchs.gov.ru/

Не дождался сноса

В селе Газ-Сале на Ямале со свай сошел аварийный дом
Анна Зеленкина
9 сентября, 2014 18:59
2 мин
В селе Газ-Сале со свай сошел многоквартирный дом, в котором проживал 51 человек. Никто не пострадал, однако жителям пришлось искать временное жилье. Дом признан аварийным в этом году, поэтому в федеральную программу сноса и расселения ветхих и аварийных домов он не включен: она распространяется на дома, которые признаны аварийными до 1 января 2012 года.
Сообщение о происшествии в селе Газ-Сале Тазовского района Ямало-Ненецкого автономного округа поступило от оперативного дежурного Единой дежурной диспетчерской службы района 8 сентября в 13:40, сообщается в сводке ЧС и происшествий Уральского регионального центра МЧС. В доме по адресу улица 40 лет Победы, 12 произошло смещение со свайного деревянного поля. Это двухэтажный трехподъездный жилой дом, который признан аварийным 12 апреля. В доме проживала 21 семья — 51 человек, из них 16 детей. В результате происшествия никто не пострадал.
По информации пресс-службы ГУ МЧС по округу, 11 семей решено поместить в пункты временного размещения. Остальные смогли разместиться у родственников и знакомых. Временным жильем для 23 человек, среди которых 7 детей, стало здание МБОУ «Детский юношеский центр» на улице Воробьева, 16. Для них организовано горячее питание, сообщило МЧС. Трое жителей пострадавшего дома находятся за пределами села.
Куда переселят жителей аварийного дома, который не дождался включения в программу по сносу и расселению аварийного и ветхого жилья, власти Тазовского район и округа пока не сообщили. Качественный маневренный фонд в Газ-Сале практически отсутствует, отмечает Znak.com. На Ямале уже начался отопительный сезон: в регионе выпал первый снег.
Аварийный фонд Ямала, по данным на март этого года, составляет 675 тысяч квадратных метров. На начало года общая площадь жилых помещений, которые расположены в многоквартирных жилых домах и до 1 января 2012 года признаны аварийными, превышала 226 тысяч квадратных метров. Такие дома включены в программу расселения. В информационной системе «Реформа ЖКХ» был сформирован реестр, согласно которому в ЯНАО расположены 1 919 многоквартирных домов, признанных аварийными. Общая площадь аварийного и ветхого жилья Ямала превышает 1,2 млн квадратных метров. 
Поделиться
ТЕГИ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ