Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Фото: YURI KOCHETKOV/ ИТАР-ТАСС

Погибли «по зову сердца»

В Барнауле прошли похороны погибших на Украине добровольцев

Юлия Шабалдина
4 сентября, 2014 15:29
2 мин
В четверг, 4 сентября, в Барнауле прошла церемония прощания с погибшими на юго-востоке Украины добровольцами. По официальным данным, кандидат исторических наук и бывший депутат Алтайского краевого законодательного собрания Константин Русаков и ветеран Чечни Александр Боровинский погибли при обстреле колонны с гуманитарным грузом 22 августа.
На похороны экс-депутата Константина Русакова в ритуальном зале собрались не только родственники, друзья, студенты, но и коллеги. В числе пришедших почтить память присутствовал и заместитель председателя комитета Госдумы по обороне, председатель правления Союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич.
«Наши товарищи, будучи внуками и правнуками отцов и дедов, которые защитили от немецкой фашистской клики мировое человечество, сегодня вступили добровольно, осознанно вступили в ополчение и ценой своей жизни защищают этих стариков и женщин. Для нас Константин Русаков — герой. А семьям погибших товарищей мы говорим — мы вас не оставим. Мы будем помнить наших героев и всегда будем рядом с вами. Мы вам поможем и поддержим», — цитирует слова Франца Клинцевича интернет-издание «Политсиб.ру».
Константин Русаков был кандидатом исторических наук, много лет преподавал на историческом факультете и факультете журналистики АГУ, а в 2004 году он был избран депутатом краевого Законодательного собрания. По истечении своего депутатского долга он недолго проработал педагогом в алтайском университете, а затем неожиданно для всех сменил профессию преподавателя на курьера, потом на охранника и почтальона.
По словам близких людей, мать Русакова родом из Луганска, видимо это и стало одной из основных причин его отъезда на место боевых действий на Украине.
Александр Боровинский — ветеран Чечни, уроженец Новоалтайска, уехал на Украину вместе с единомышленниками. С Константином Русаковым он попал под обстрел колонны, которая сопровождала конвой с гуманитарной помощью.
Андрей Маевич, председатель межрегионального межотраслевого профсоюза «Сибирская солидарность», рассказывает, что с Алтайского края на стороне ополченцев сражаются до ста человек, официальными документами эту информацию Маевич не подкрепил.
Накануне сразу четыре ветеранские организации Российской Федерации — Союз Офицеров, Союз десантников России, «Боевое братство» и Союз ветеранов Афганистана выступили с совместным заявлением, которое гласит, что все, кто отправился добровольно на Украину, сделали такой выбор по «зову своих сердец», чтобы защитить «братский» народ.
Погибших жителей Барнаула, которые отдали свою жизнь за борьбу с несправедливостью, похоронили с достойным почтением на своей родине. 
Поделиться
ТЕГИ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ