Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

«Инцидент был ожидаемым и прогнозируемым»

В Волгограде в строящейся гостинице произошло обрушение

Евгения Юрьева
14 апреля, 2015 20:18
3 мин
Строящаяся гостиница в Волгограде на Предмостной площади. Фото: Марина Емельянова / «Русская планета»
Во вторник, 14 апреля, произошло обрушение строящейся в центре Волгограда гостиницы. Здание возводится в рамках подготовки города к Чемпионату мира по футболу в 2018 году на Предмостной площади, которая соединяет два района города — Центральный и Ворошиловский. По данным регионального управления МЧС, в момент обрушения под конструкциями находился рабочий, которого завалило обломками бетонных оснований. Пострадавшего с травмами различной степени тяжести доставили в больницу.
– В результате ЧП один из строителей травмирован, — сообщили в пресс-службе областного управления министерства чрезвычайных ситуаций. — На месте обрушения работают специалисты МЧС.
По словам сопредседателя Волгоградской общественной организации «Народный СтройКонтроль» Виктории Сополевой, этот инцидент «был ожидаемым и прогнозируемым».
– Мы неоднократно акцентировали внимание на возможно некачественном бетоне, используемом при строительстве этого объекта. Мы инициировали проверку качества этого стройматериала. Но сам застройщик в проведении экспертизы бетона отказал, сославшись на имеющиеся у него документы, подтверждающие соответствие ГОСТам и строительным нормативам.
По мнению Сополевой, обрушение произошло внутри строящегося здания гостиницы в тот момент, когда происходила заливка бетона. Несущие перекрытия второго этажа не выдержали нагрузки, и металлические конструкции рухнули.
Представители организации «Народный СтройКонтроль» намерены обратиться в прокуратуру, чтобы надзорный орган взял ситуацию на свой контроль и провел соответствующие проверки. Активисты будут добиваться проведения экспертизы качества используемого бетона.
– На территорию стройки нас не пускают, — говорит Виктория Сополева, — но от строителей мы получили сведения, что застывший стройматериал на разных участках отличается по цвету. Такого быть не должно — качественный бетон должен иметь однородную массу и цвет. Если этого нет, никто не может гарантировать, что в дальнейшем подобные случаи не повторятся вновь.
В департаменте  по градостроительству и архитектуре администрации Волгограда корреспонденту «Русской планеты» отказались предоставить оперативно какую-либо информацию и комментарии в связи с произошедшим инцидентом. Руководитель ведомства Елена Прохорова проводила совещание, на котором планировалось обсудить ЧП на Предмостной площади. Представителям СМИ порекомендовали обратиться в департамент с официальным запросом, чтобы в дальнейшем получить от Прохоровой ответ по результатам проверки.
Такие же рекомендации корреспонденту издания дали и в ООО «Земля-Профи». Сотрудники компании-застройщика отказались беседовать, сообщив, что руководство находится на месте аварии, и отвечать на вопросы прессы будут только при получении официальных запросов. Не смогли сотрудники «Земля-Профи» рассказать и о пострадавшем строителе, а именно, будет ли ему оказана какая-либо материальная помощь.
Ранее «Русская планета» уже писала о возведении гостиничного комплекса и ряде проблем, связанных с постройкой.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
3 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ