Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Подпольное топливо

В Сызрани обнаружили нелегальный нефтеперерабатывающий завод и приостановили его деятельность
Анна Зеленкина
11 июля, 2014 19:53
1 мин
Один из нелегальных нефтеперерабатывающих заводов. Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ
Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Самарской области в ходе проверки выявили в Сызрани нефтеперерабатывающий мини-завод, который работал с нарушениями законодательства, сообщила пресс-служба областного МВД.
Офицеры полиции установили, что владельцы ООО, название которого не разглашается, организовали на арендованной производственной территории бизнес по переработке нефти. Оборудование мини-завода представляет собой установку по переработке нефти в дизельную фракцию, а также парк емкостей для приема, хранения и отгрузки нефти и нефтепродуктов. При этом оборудование не имеет лицензии, а процесс работы на нем не соответствует нормам промышленной безопасности.
Чтобы прекратить незаконную работу НПЗ, полиция передала собранные материалы проверки в управление Ростехнадзора по Самарской области, которое в свою очередь продолжило проверку и по ее итогам обратилось в суд с иском о приостановке деятельности предприятия. 10 июля федеральный суд Сызрани удовлетворил иск и принял решение о приостановке деятельности завода на 90 суток.
В пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области информацию корреспонденту РП предоставлять отказались, затребовав официальный запрос и объяснив это тем, что «из сотрудников самарской полиции никто вам ничего по этому поводу не сможет прокомментировать».
До Ростехнадзора корреспонденту РП дозвониться не удалось.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ