Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Лидирует Александр Михайлов

Выборы губернатора в Курской области можно считать состоявшимися: по данным на 18:00 явка избирателей составляет 31,75%
Владимир Лактанов
1 мин
Фото: Алина Ярхамова
На прошлых выборах губернатора в 2000 году куряне были более активны — тогда проголосовали 56,45% избирателей. В ходе голосования серьезных нарушений обнаружено не было. По предварительным данным, жители города и области на очередной срок избрали врио губернатора Александра Михайлова («Единая Россия») — он набрал 66,8 % голосов. На этот пост претендовали еще четыре кандидата: Владимир Фирсов от КПРФ, который с 11,74% занимает второе место: Владимир Федоров от ЛДПР, набравший 10,34% голосов, Елена Теслева от Партии свободных граждан с 4,44% и справоросс Константин Комков с 4,42% голосов.
Александр Михайлов занимает должность губернатора в Курске уже 14 лет — в 2000 году он был избран от КПРФ, затем в 2005 году перешел в «Единую Россию». С тех пор в связи с изменениями в избирательном законодательстве дважды назначался на эту должность. Срок его полномочий истекал в марте 2015 года, но весной текущего года губернатор добровольно подал в отставку и, как и главы нескольких других регионов, получил от президента разрешение на проведение досрочных выборов в единый день голосования 14 сентября. Свое решение Александр Михайлов объяснил тем, что на 2015 год приходится «пик реализации» очередной пятилетней программы социально-экономического развития региона.
Эту победу нельзя назвать неожиданной — реальную конкуренцию врио губернатора мог составить только кандидат от «Демократической правовой России» Александр Руцкой, бывший и единственный в истории вице-президент страны, уже исполнявший обязанности губернатора области в 1996-2000 годах. Однако политику не удалось пройти муниципальный фильтр: при проверке курская областная избирательная комиссия обнаружила «двойные» подписи — сообщалось, что пять депутатов ранее отдали голоса другому кандидату, Елене Теслевой. Александр Руцкой направил в ЦИК две жалобы, однако там согласились с решением курского избиркома.
Предвыборная компания большинства кандидатов проходила достаточно вяло — раздача печатной продукции в районах, несколько билбордов с портретом Александра Михайлова со слоганом «Развитие Курского края — наша общая забота», около десяти билбордов в традиционных для ЛДПР сине-желтых тонах с фотографией самого молодого кандидата Владимира Федорова. Последний проявлял наибольшую активность во время предвыборной компании и запомнился курянам своей прямотой и эксцентричностью — например, он окатил себя ледяной водой в рамках всемирной акции «Испытание ведром ледяной воды». Однако по предварительным результатам голосования можно судить, что куряне предпочитают спокойствие и стабильность, ожидаемую от давно знакомого губернатора. 
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин