Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Алексей Кокорин лидирует

По данным системы «ГАС Выборы», по состоянию на 03:55 по местному времени 15 сентября 2014 года он набирает 84,87% голосов
Елена Коваленко
1 мин
Фото: Наталья Русинова
За Кокориным следуют: Иван Евгенов, за которого проголосовали 8,07% избирателей. Юрий Александров набрал 4,38% голосов, Игорь Рюмин — 0,9%. В выборах приняли участие 39,86% избирателей, это 268 561 человек. «Явка, конечно, не сказать чтобы высокая. После обеда погода еще испортилась, пошел дождик, может, это тоже повлияло на явку», — цитирует слова руководителя штаба кандидата в главы региона от ЛДПР Юрия Ярушина сайт Znak.com.
 В целом выборы прошли спокойно и серьезных нарушений зафиксировано не было. По мнению экспертов, у победителя выборов, Алексея Кокорина, на этих выборах конкурентов фактически не было. Иван Евгенов, который был выдвинут от КПРФ и мог бы стать сильным соперником Кокорину, так и не развернул активную избирательную кампанию. Кандидат от ЛДПР Юрий Александров сегодня получил неплохой процент голосов. Про челябинского бизнесмена Игоря Рюмина многие в Кургане ничего не узнали. В результате он набрал менее 1% голосов.
По словам руководителя экспертного совета Фонда развития гражданского общества Леонида Давыдова, сегодня перед избранным губернатором стоит много задач.
– Кокорину предстоит первым делом провести назначения своих заместителей. Явить тех, кто будет реализовывать данные ими в ходе кампании обещания. Начнется рутинная работа, которая прежде всего должна выразиться в виде программ, — приводит слова Давыдова сайт Ura.ru.
По данным портала, после выборов своих постов могут лишиться многие чиновники. Не исключено, что среди них окажутся вице-губернатор Сергей Жданов и Николай Григорьев, начальник областного спортуправления Александр Васильев и председатель комитета по печати и СМИ Денис Литовченко.
– Я думаю, что можно согласиться относительно того, что выборы в Курганской области состоялись в срок. В регионе была создана подходящая атмосфера для этого. И тот введенный экспертами коэффициент «КОЛ» (конкурентность, открытость, легитимность) для выборных регионов присутствовал на этих выборах в полной мере. Не было применения административного ресурса, не было препон для избирателей. Организаторы также приложили все усилия, чтобы сделать избирательную кампанию интересной: поощряли молодых и пожилых участников. Но хочу отметить, что все-таки выборы в марте мне представляются более продуктивными и приемлемыми, — рассказал сайту Zauralonline.ru директор Института системных политических исследований и гуманитарных проектов, глава Уральского отделения Фонда развития гражданского общества Анатолий Гагарин.
Всего в Курганской области, по утверждению агентства Интерфакс, проходило 602 избирательные кампании, в том числе по выборам губернатора Курганской области, глав районов, депутатов Курганской городской Думы. 45 первоначально назначенных избирательных кампаний отложены на 16 ноября из-за отсутствия альтернативных кандидатур.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин