Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Убежище для переселенцев

В Кировскую область за два месяца приехали около 600 граждан Украины
Елена Коваленко
1 мин
Юная беженка с Украины. Фото: РИА Новости, Алексей Куденко
С начала мая 2014 года в Кировскую область переехали около 600 граждан с Юго-Востока Украины, где в настоящее время идут боевые действия. По сообщениям кировских СМИ, именно столько людей обратились в миграционную службу для постановки на учет. Вероятно, беженцев может быть больше, поскольку некоторые имеют родственников в Кировской области и могут жить какое-то время без регистрации. Также власти заявляют, что некоторые люди просто не знают, куда им идти. Централизованно беженцы отправлялись в Белую Холуницу, Малмыж, Кикнур, Советск и Кильмез. По словам врио губернатора региона Никиты Белых, беженцев размещают в менее населенных городах и поселках.
По состоянию на конец июня 215 человек получили патенты и разрешения на работу, а 163 гражданина Украины планируют жить в Кировской области постоянно. 119 граждан намерены пребывать в регионе временно, 44 из них предоставили полный пакет документов, чтобы получить официальный статус переселенца. 170 граждан, по официальным данным, не определились с дальнейшими планами. В настоящее время с ними проводят консультации в УФМС. При этом украинцам, которые прибыли в Кировскую область, нужно доказать в УФМС, что их действительно преследуют по национальному, религиозному или иному признаку. Тем, кто получит в России временное убежище, придется вернуться на Украину по окончании боевых действий. При этом в Кировской области статус беженца пока не получил ни один человек.
Кировские власти оказывают помощь временным переселенцам и беженцам: обеспечивают не только жильем и питанием, но и бесплатными медицинскими услугами, гуманитарной помощью. Помощь беженцам оказывает и население Кировской области. Также дети с Украины осенью смогут пойти в школы и детские сады. Не исключается и возможность предоставления квот молодежи для поступления на бюджетные места в российские вузы, но этот вопрос будет решаться на федеральном уровне.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин