Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Фотограф по-скорому

В Кирове фельдшера уволили за селфи с пациентами в карете скорой помощи

Леонид Новиков
4 марта, 2015 18:37
3 мин
Фото: kraishek/instagram.com
В Кирове медицинский работник скорой помощи размещал в Интернете свои фото на фоне пациентов и сопровождал их неприличными комментариями. Теперь медику грозит увольнение, неприятности могут быть и у руководства Станции скорой помощи.
Фельдшером-фотографом оказалась молодая девушка, полтора года назад окончившая медицинский техникум. Первое такое фото она выложила 10 февраля: на нем она показала неприличный жест пациенту, находящемуся без сознания. А 23 февраля еще одно подобное фото она сопроводила надписью «С 23 февраля!!! Защитники наши!!! Один наотмечался. Пьянь».
Как рассказала «Русской планете» пресс-секретарь департамента здравоохранения Кировской области Ольга Вагина, руководством департамента издано распоряжение по фактам нарушения принципов этики и деонтологии (совокупности нравственных норм профессионального поведения медицинских работников. — Примеч. РП.), а также разглашения врачебной тайны.
— Нарушением врачебной тайны является разглашение уже самого факта обращения за медицинской помощью, — пояснила РП Ольга Вагина. — Принципиальное решение о том, что фельдшер будет уволена, уже принято. Сейчас выясняется, был ли в курсе действий фельдшера врач бригады скорой помощи, в которой она работала.
По словам Вагиной, жалоб на фельдшера от самих пациентов не поступало. О том, что она фотографировала пациентов, в департаменте здравоохранения стало известно из публикаций в местных СМИ.
— Это вопиющий случай, который дискредитирует работу всего коллектива Станции скорой помощи, — рассказала  Ольга Вагина, — и ему будет дана принципиальная оценка. Ничего подобного в Кировской области никогда не случалось.
По ее словам, девушка-фельдшер работает на Станции скорой помощи с 2013 года, после окончания медицинского техникума в Великом Устюге.
Заместитель директора департамента здравоохранения Анна Пересторонина не стала торопиться с выводами, какое именно наказание понесет медицинский работник.
— Конечно, мы в курсе всей этой истории. Проводится проверка, и могу заверить, что она будет проведена в наикратчайшие сроки. Тогда и станет известно, кто и какое наказание понесет, — рассказала «Русской планете» Анна Пересторонина.
На самой Станции скорой помощи от комментариев воздержались, но согласились, что условия работы непростые и сотрудников не хватает.
Характерно, что случай, когда медицинские работники фотографируются на фоне пациентов, уже не первый. В декабре прошлого года подобный скандал был в Демидовской больнице Нижнего Тагила. Там медицинская сестра делала селфи прямо в операционной. Но к тому времени, как это стало достоянием общественности, она уже успела перейти в другую клинику.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
3 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ