Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Титульная страница

Люди гибнут под металлом

В Магнитогорске пострадали в ДТП более 200 человек
Елена Коваленко
9 сентября, 2013 19:25
3 мин
Николай Полянцев любил мотоциклы и саму жизнь — так вспоминают о нем друзья. Фото с сайта vk.com
За семь месяцев в автокатастрофах 253 горожанина получили травмы, а 18 — погибли, сообщает областное ГИБДД. Трагедии на дорогах сблизили жителей Магнитогорска. Они дважды помогали семьям погибших в ДТП, создали группу «Магнитогорск без аварий» и помогали искать водителя, скрывшегося с места трагедии.
В центре города 2 сентября 2013 года 23-летний водитель «Ауди» сбил сотрудника полиции. Перед тем, как сесть за руль, он употребил наркотик. По сообщению ГУ МВД Челябинской области, полицейский был доставлен в городскую больницу. После оказания медицинской помощи его отправили домой. Молодой человек находится под следствием.
Этим же вечером в Магнитогорске погиб мотоциклист, 21-летний Николай Полянцев. Он ехал по улице Вознесенской на небезопасной скорости и не соблюдал дистанцию, уточняют в областном МВД. На своем мотоцикле «Хонда» он въехал в идущий впереди автомобиль «Субару Импреза».
– Водитель мотоцикла от полученных травм скончался в больнице. Он имел водительский стаж пять лет, за нарушения ПДД к административной ответственности в течение последнего года привлекался дважды, — отметили в пресс-службе регионального МВД.
Парень оказался членом известного байкерского клуба «Магбайк». Друзья погибшего собирали деньги на похороны. Помогли не только байкеры, но и совершенно посторонние люди, говорят близкие мотоциклиста.
– Хороший отзывчивый парень, который верил в мечту. Любил мотоциклы. Жизнь очень сильно любил. Он в ВДВ отслужил, спортом занимался. Поступил на «вышку» в этом году, — рассказал корреспонденту РП бывший одноклассник погибшего Вадим Пичугин.
Друзья Николая Полянцева уверены, что виновник аварии — не он.
Всем городом искали автомобилиста, который сбил 21-летнюю Ксению Царенкову. Девушка погибла ночью 18 июня на пешеходном переходе на проспекте Ленина, напротив здания горадминистрации. Верстов.Инфо сообщает, что удар был такой силы, что у нее не было шансов выжить. Водитель скрылся с места ДТП на «Мицубиси Эклипс». Магнитогорцы19 июля начали сбор денег для родственников погибшей Ксении. А на форумах появились сообщения от свидетелей аварии. Благодаря им полиции и удалось задержать подозреваемого.
– Водитель черного «Мицубиси Эклипс» около Т-кафе (место сбора любителей быстрой езды. — Примеч. авт.) «закусился» с «БМВ». Скорость была около 140, парень с девушкой в этот момент шли по пешеходному переходу и она чуть вперед шагнула. Не успел спутник ее остановить, — писали на портале MagCity74.ru свидетели аварии.
Сотрудникам полиции удалось задержать водителя на следующий день. Выяснилось, что он ездит по Магнитогорску без водительских прав и за последний год был оштрафован девять раз. Сейчас идет следствие.
После этой аварии в соцсетях было создано сообщество «Магнитогорск без аварий», где люди обсуждали, почему за руль садятся без прав и в одурманенном состоянии. Многие считают, что борьбу за безопасность на дороге нужно начинать с себя.
– Нужно и нас самих спросить, куда мы торопимся? Порой ловлю себя на том, что передвигаюсь по городу заметно быстрее положенных 60 километров в час. Но так ведь идешь со скоростью потока — при малейшей попытке сбавить скорость сзади сразу начинается перемигивание «дальником» и сигналы. Давайте все вместе хотя бы один день попробуем ездить четко по правилам, не будем подрезать и сигналить на светофорах, лететь на желтый, а тем более красный? Я вот уже начал, — поделился мыслями участник сообщества «Магнитогорск без аварий» Дмитрий Трифонов.
Со дня гибели Ксении прошло три месяца и в Магнитогорске снова погиб пешеход. Утром 4 сентября на обочине улицы Калмыкова прохожие обнаружили тело молодого человека. Погибшего опознали, по данным полиции, это был 25-летний житель Агаповского района. Водитель, который сбил его, скрылся с места аварии. Полицейские задержали подозреваемого в совершении ДТП — 55-летнего водителя маршрутки.
Дорожная полиция Магнитогорска не прекращает профилактику аварий. Летом рейды проходили один за другим. В конце июня сотрудники ГИБДД массово вышли на улицы города, регулировали движение на дорогах Магнитогорска даже «кабинетные» специалисты. Всего за трое суток они выявили 1 тыс. 400 нарушений.
Как отметили в отделе пропаганды ГИБДД УМВД по Магнитогорску, главной целью проверок были нетрезвые водители. За время рейда полицейские задержали 27 водителей в состоянии алкогольного опьянения и девять — без прав. Кроме того, полицейские выявили более тысячи нарушений на пешеходных переходах.
Рейды продолжались все лето, но трагедии на дорогах не прекратились. Вот и 6 сентября дорожные полицейские в 8 утра вышли в рейд, и в это же время случилось очередное ДТП. На пересечении проспекта Ленина и улицы Гагарина «ВАЗ» столкнулся с иномаркой.
темы
3 мин