По состоянию на 14 июля 10:30
Заболевших739 947
За последние сутки6 248
Выздоровело512 825
Умерло11 614
Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Титульная страница

От Белого к Черному

Один из главных символов Олимпийских игр прибыл из Мурманска спецбортом 31 октября.
Елена Коваленко
1 ноября, 2013 23:34
1 мин
Эстафета Олимпийского Огня в Архангельске. Фото: Алексей Филатов
Архангельск стал двадцатым по счету городом, где побывал Огонь зимней Олимпиады в Сочи.
Эстафета началась в 15 часов у Дворца спорта, расположенного на площади Профсоюзов. За три часа факелоносцы дважды пронесли огонь по основным улицам столицы Поморья: набережной Северной Двины, улице Выборнова, Троицкому проспекту, улицам Карла Либкнехта, Чумбарова-Лучинского, Иоанна Кронштадтского. На время эстафеты были перекрыты основные улицы города и перенесены 22 автобусных маршрута. Власти Архангельска заранее предупредили автовладельцев, чтобы те убрали свои машины с проезжей части.
В эстафете Олимпийского огня приняли участие 100 жителей Поморья различных возрастов и профессий. В их числе — известный спортсмен, участник летних Олимпийских игр 2008 и 2012 годов, призер Чемпионатов мира и Европы, заслуженный мастер спорта России по пулевой стрельбе Леонид Екимов.
— Для меня это большая честь. Ведь раньше я никогда не участвовал в эстафете Олимпийского огня. Кроме того, в моей жизни это первые Олимпийские игры, которые проходят в России, — поделился с корреспондентом «Русской планеты» Леонид Екимов.
На Олимпиаду в Сочи Екимов не сможет поехать даже в качестве болельщика — у него в это время начинаются сборы. Спортсмен пообещал болеть за российскую сборную у экрана телевизора.
Среди факелоносцев были представители физкультурно-оздоровительного центра «Гандвик». В их числе руководитель центра Сергей Сорокоумов. Члены этого спортивного клуба уже более 30 лет занимаются бегом и зимним плаванием. По словам Сергея Степановича, свои заявки на участие в эстафете подали многие любители бега. Однако пройти удалось лишь ему и спортсменке-колясочнице, участнице многих легкоатлетических пробегов и марафонов Наталье Алексеевой.
— Очень много заслуженных людей не стали участниками эстафеты Олимпийского огня. В число факелоносцев попали врачи, педагоги, инженеры, — люди, которые не имеют отношения к спорту. Я нисколько не умаляю их заслуг. Но, на мой взгляд, Олимпийская эстафета — мероприятие исключительно спортивное. Поэтому предпочтение нужно отдавать представителям спортивного сообщества, — сказал Сорокоумов.
Через полчаса после старта эстафеты в городе начался сильный снегопад, но он не испортил праздник жителям и гостям столицы Поморья.
— Организация неплохая, а вот погода подвела. А то, что пришлось перекрыть движение, в том нет большой беды. Ведь такое событие бывает не каждый день, — поделилась впечатлениями жительница Архангельска Вера Визжачая.
Как сообщили корреспонденту «Русской планеты» в пресс-службе Управления МВД по Архангельской области, в охране эстафеты Олимпийского огня в Северодвинске и Архангельске приняли участие 2 000 сотрудников полиции, а также 800 волонтеров и представителей частных охранных предприятий.
Завершилась эстафета во Дворце спорта большим театрализованным представлением.
Следующей остановкой Олимпийского огня станет Сыктывкар.
темы
1 мин