Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Повязали галстуки

Учителей четырех школ Мурома оденут в форму

Алексей Каманин
22 августа, 2014 15:45
3 мин
У учителей четырех школ в городе Муром Владимирской области в этом году появится форма. Как рассказали «Русской планете» в управлении образования округа Муром, инициатором введения учительского дресс-кода стало ведомство. «Я сама была вдохновителем этой идеи» — отметила РП начальник управления Ирина Раевская, подчеркнув, что появление учительской формы в школах — дело только добровольное, и форму можно носить как в качестве повседневной, так и праздничной одежды.
В четверг, 21 августа, во Владимире на областной конференции работников системы образования «От модернизации образования — к социальным эффектам» муромские учителя из школ № 1, № 8, № 12 и № 20 устроили своего рода дефиле, продемонстрировав новую учительскую форму. Учительницы были одеты в элегантные юбки с блузками и жакетами, учителя — в классические костюмы с жилетами. «В рамки дресс-кода, разумеется, не вписывались джинсы, кроссовки и прочие элементы одежды, не соответствующие представлениям о школьном этикете» — рассказали в управлении образования округа Муром.
В частности, учительницы муромской школы № 1 были одеты в юбки не выше колена и жакеты василькового цвета. К белой блузке полагался узкий галстук. Мужчины были в темных «тройках» и походили на юбиляров. Характерно, что костюмы для учителей трех муромских школ были пошиты на заказ на одной из петербургских фабрик по индивидуально снятой мерке.
– Не думайте, что эти наряды получились слишком дорогими, — разъяснили «Русской планете» в управлении образования округа Муром, — стоимость костюма в среднем составляет около 5 тысяч рублей. При этом в каждой школе — своя форма. Никто не навязывал им такой выбор, это решение — добровольный выбор учителей!
– Учительская форма не обязательна как повседневная одежда, — рассказала РП директор средней школы № 20 округа Муром Екатерина Клюшникова. — Однако на торжественные мероприятия учителя будут всегда одеваться в свои эксклюзивные наряды. Юбка, конечно, ниже колен, вырез на блузке — умеренный.
Учителя взяли на себя расходы на пошив своей формы.
— У нас школа заплатила за стоимость ткани, учителя заплатили только за пошив, — отметила Екатерина Клюшникова, — к тому же мы в отличие от других школ шили костюмы в Муроме. Поэтому они обошлись намного дешевле — в 2-2,5 тысячи рублей.
Можно сказать, что в Муроме «сработали на опережение». Сейчас два комитета Госдумы: один — по вопросам семьи, женщин и детей, второй — по вопросам образования, пишут федеральный Кодекс школьной чести, в котором будет прописан дресс-код не только для учеников, но и для учителей. Предполагается, что учительницам запретят слишком короткие юбки, глубокое декольте и яркий макияж.
– Я не против школьной формы для учителей, если управление образования возьмет на себя расходы. Хотя учителя и так одеваются довольно строго. В джинсах, конечно, никто не ходит, но брючные костюмы одевают многие,  — рассказала «Русской планете» учительница средней школы № 11 г. Владимира Елена Лебедева.
Поделиться
ТЕГИ
3 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ