Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Титульная страница
Русская планета

Наступила развязка

Открытие эстакады в Тюмени. Фото: www.tumix.ru
В Тюмени открылась первая двухэтажная дорога
Елена Коваленко
23 августа, 2013 15:44
1 мин
Окончания строительства участка общей протяженностью чуть более одного километра тюменцы ждали почти год. 22 августа старт автомобильному движению по эстакаде над развязкой улиц Мельникайте и Широтной (проект называется «эстакада над кольцом») дали губернатор Тюменской области Владимир Якушев и глава администрации города Тюмени Александр Моор.
По мнению губернатора, придраться к соблюдению сроков и экономии бюджетных средств подрядчиком — ОАО «Мостострой-11» — невозможно, все работы выполняются с опережением графика, а объекты строятся с максимальным удешевлением, которое стало возможным благодаря тому, что все необходимые для строительства эстакады материалы: металл, барьерные ограждения, железобетон — производятся в регионе.
- Качество же выполненной работы в ближайшее время оценят горожане, когда развязка начнет функционировать в полном объеме, — сказал Владимир Якушев.
Полноценный запуск эстакады с открытием всех съездов-заездов, поворотов и пешеходных переходов строители планируют к концу текущего года. Примечательно, что при разработке проектной документации не забыли и об инвалидах. Для них надземный пешеходный переход, открытие которого запланировано на 5 сентября, оборудовали лифтами.
Как уверяет глава администрации Тюмени Александр Моор, при проектировании также учитывалось наличие большого количества торговых центров вблизи эстакады. Выбранная конфигурация развязки должна обеспечить свободный подъезд к магазинам, куда движется основной поток в выходные и праздничные дни. Насколько эффективна именно такая организация движения, станет понятно после начала эксплуатации дороги.
В ближайшее время начнется строительство еще нескольких объектов, которые, по мнению властей города, должны существенно изменить дорожную ситуацию в Тюмени. Речь идет о путепроводе по улице Монтажников, призванном соединить микрорайоны с центром города, введении в эксплуатацию Восточного обхода вокруг Тюмени, строительстве нескольких мостов через Туру и других крупных развязках.
Деньги в бюджете на строительство одного из мостов уже заложены, осталось лишь пройти госэкспертизу.
-  Есть серьезные нарекания к исполнителям проектной документации, но думаю, что к концу года по одному из мостов мы получим окончательное решение и приступим к строительству, — заверил губернатор.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ