Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

«Средства населения не привлекались»

Центробанк лишил лицензии махачкалинский «Новый коммерческий банк»

Елена Коваленко
1 мин
Фото: ИТАР-ТАСС
25 июля Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у махачкалинской финансовой организации «Новый коммерческий банк», сообщила пресс-служба ЦБ РФ.
По информации регулятора, решение о применении крайнего способа воздействия — отзыве лицензии у ООО «Новый коммерческий банк» — было принято Центробанком из-за неисполнения кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность и нормативных актов Банка России, неоднократных нарушений требований, предусмотренных ст. 7 ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».
«Новый коммерческий банк» проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудной задолженности. Организация не соблюдала закон о борьбе с «отмыванием» средств, полученных преступным путем, и финансированием терроризма «в частности по идентификации клиентов и своевременному направлению в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю», говорится в сообщении на сайте ЦБ РФ. 
При этом банк проводил в крупных объемах сомнительные операции с наличными денежными средствами. Общий объем таких операций в 2013 году превысил 1 млрд рублей.
Сейчас в «Новом коммерческом банке» введена временная администрация до назначения конкурсного управляющего или ликвидатора. По состоянию на 1 июля 2014 года по размеру активов он занимает 829-ое место в российской банковской системе.
ООО «Новый коммерческий банк» не является участником системы страхования вкладов, пишет РИА «Новости».
25 июля также стало известно, что, кроме махачкалинского банка, ЦБ РФ отобрал лицензию еще у двух московских кредитных организаций —  ОАО «Коммерческий банк «Юникор» (Юникорбанк) и ОАО КБ «Ауэрбанк».
– ООО «Новый коммерческий банк» имел лицензию на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте без права привлечения во вклады денежных средств физических лиц. Это значит, что финорганизация не являлась участником системы страхования вкладов и средства населения не привлекала, — сообщил представитель пресс-службы ЦБ РФ корреспонденту «Русской планеты».
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин