Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Директор ТФОМС Виктор Мокшин (слева) и министр здравоохранения Самарской области Геннадий Гридасов в Самарской детской больнице № 2 / Фото с сайта минздрава

Перелом в работе ТФОМС

Трое преступников избили директора ТФОМС Виктора Мокшина
Анна Зеленкина
22 мая, 2014 23:12
3 мин
Сегодня в Самаре избит директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Виктор Мокшин. Он госпитализирован. Полиция разыскивает трех подозреваемых. По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору» (ч. 2 ст. 213 УК РФ).
На Виктора Мокшина напали примерно в 7:30 у его дома на улице Лесной, 9.
Как установила следственно-оперативная группа полиции, к 66-летнему мужчине подошли трое неизвестных азиатской внешности, одетые в синие комбинезоны и белые бейсболки. Об этом сообщил портал ВолгаНьюс со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУ МВД России по Самарской области Сергея Гольдштейна.
Они несколько раз ударили жертву, предположительно, бейсбольными битами и скрылись, сообщило главное управление МВД России по Самарской области.
Пострадавший на машине скорой помощи госпитализирован в отделение нейрохирургии одной из городских больниц. У него диагностирован перелом предплечья, что считается незначительным вредом здоровью, сообщает НИА «Самара». Пострадавший находится в сознании, уточнил сайт Regionsamara.ru.
Нападавшие были одеты в форму сотрудников службы благоустройства города, пишет блогер Дмитрий Бегун в сообществе samara-ru в «Живой журнале» под ником 63.ru. По его данным, нападение произошло на глазах прохожих. Бегун предполагает, что инцидент может быть связан с проверками самарских больниц, проведенных фондом.
В министерстве здравоохранения Самарской области от комментариев по ситуации отказались. «Желаем директору @samtfoms Виктору Николаевичу Мокшину скорейшего выздоровления! Надеемся, подонки, совершившие нападение, в ближайшее время будут найдены и наказаны»,—- сказано в твиттере министерства.
В ТФОМС дать оперативный комментарий не смогли. Секретарь заместителя директора фонда подтвердила, что организация занимается проверками медицинских учреждений.
Виктор Мокшин возглавляет Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Самарской области с мая 2009 года, сообщается на сайте организации.
Прежде чем оплатить счет, выставленный больницей, специалисты ТФОМС проводят медико-экономическую экспертизу и медико-экономический контроль. В августе 2013 года в интервью сайту doctor.63.ru Мокшин рассказывал о примерах мошенничества в больницах: «Но бывает и так, что фонд вообще отказывает в оплате счетов, когда выясняется, что госпитализация была необоснованной. К примеру, приходишь в пятницу с проверкой в больницу, а пациентов нет: все ушли на выходные по домам. Но продукты на их питание, затраты на лечение и препараты больницы пишут в счет».
Поделиться
ТЕГИ
3 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ