Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

«Поставят цель играть в Высшей лиге — будем играть»

Главный тренер ФК «Сокол» рассказал «Русской планете» о планах на будущий сезон
Елена Коваленко
1 мин
Фото: Татьяна Бондаренко
Обыграв 19 мая пензенский «Зенит», саратовский футбольный клуб «Сокол» обеспечил себе на следующий сезон выход в футбольную национальную лигу (ФНЛ). Мы побывали в клубе и поговорили с командой.
– Задачи на будущее уже обозначены: закрепиться в верхней части национальной лиги, от 10 места и выше. Времени на подготовку мало, пауза очень маленькая, 6–7 июля уже начинается чемпионат ФНЛ, — рассказал корреспонденту «РП» главный тренер ФК «Сокол» Игорь Чугайнов.
– В будущем сезоне я хочу оставить костяк команды, будем вести переговоры с некоторыми футболистами, — пояснил тренер.
По словам главного тренера, лидеров команды видно на поле, и с ними переговоры будут вести в первую очередь. В новом сезоне «Сокол» планирует заключить контракт с 5–6 новыми игроками, чьи имена не разглашаются. Работа по просмотру футболистов, по словам Чугайнова, уже ведется, на просмотр приехал саратовский футболист, игравший за ЦСКА.
Главный тренер отметил, что средняя зарплата игроков саратовской команды в 3–4 раза ниже, чем у футболистов воронежского «Факела», играющего на одном уровне с «Соколом». Выход в ФНЛ влечет увеличение затрат футбольного клуба:
– Затраты на первую лигу в 2–2,5 раза больше. Во второй лиге команда передвигается на автобусе, а в первой надо летать самолетом, до Красноярска или Хабаровска на автобусе не доедешь, — пояснил тренер.
Для того чтобы в дальнейшем претендовать на участие в Высшей лиге, необходимо дополнительное финансирование:
– Футбол — часть жизни общества, люди хотят «хлеба и зрелищ». Если мы покажем людям с пустыми желудками игру в Высшей лиге, то никто на стадион не будет приходить, — рассуждает Чугайнов. — А когда все будет сбалансировано, поставят нам цель играть в Высшей лиге, дадут иное финансирование, тогда и будем играть.
Для игры в ФНЛ условий тренировочной базы стадиона «Локомотив» хватает.
– Все в одном месте, у многих и таких нет, — говорит тренер.
Но для претензий на Высшую лигу, по словам капитана команды, полузащитника Александра Дутова, нужно поле уровнем выше:
– Для уровня второй и первой лиги это поле подходит, а для Высшей лиги нужно другое: другой ворс, крошка, а здесь все резиновое, поэтому другой отскок мяча.
В 2001 году «Сокол» играл в Премьер-лиге, одержав несколько побед, в том числе, над московским «Спартаком», и завершил сезон на 8 месте. В 2002 году команда вылетела в Первый дивизион и тогдашний президент клуба Сергей Шувалов заявлял о недостатке финансирования в размере 100 млн рублей, сообщает ГТРК «Саратов». В 2004 году «Сокол» боролся за возвращение, но уступил второе место команде «Томи», после чего по итогам сезона 2005 года команда выбыла во вторую лигу и была распущена. В 2006 году возрожденному «Соколу» выделили из областного бюджета 15 млн руб и поставили задачу вернуться в Высшую лигу, но далее второго дивизиона команде продвинуться не удалось.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин