Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Титульная страница
Русская планета

Взбесившиеся эвакуаторы

Погрузка легкового автомобиля на платформу эвакуатора. ИТАР-ТАСС//Роман Балаев
В Тольятти вновь разразился скандал между службой эвакуации и автовладельцами
Елена Коваленко
30 августа, 2013 19:24
1 мин
Об этом инциденте не узнал бы никто, кроме случайных прохожих, если бы не появившееся в сети видео под названием «Городская служба эвакуации уничтожает автомобили». На записи видно, что упавшая с эвакуатора «Лада Калина» серьезно пострадала: у машины искорежен кузов и разбиты стекла. Завалившись на левый бок, она задела и припаркованный рядом автомобиль. «Решили эвакуировать машину, но что-то пошло не так...» — комментирует автор видео.
Еще в 2012 году в Самарской губернской думе приняли региональный закон, согласно которому услуги эвакуатора, а также хранение транспорта на штрафстоянке оплачиваются владельцами автомобилей. Представитель Самарского регионального комитета по защите прав автомобилистов Сергей Слюсарев сразу же выразил общее возмущение этим нововведением. Он считает, что нельзя опрометчиво принимать законы, не подготовив почву: наказания за неправильную парковку ужесточились, а парковочных мест в необходимом количестве не обеспечили. К тому же в Градостроительном кодексе указано, что вдоль дорог должны располагаться обустроенные парковки. А во всей Самарской области (не говоря уже о Тольятти) такие парковки — большая редкость.
Нынешняя практика оплаты хранения машины на стоянке и эвакуации уже действовала несколько лет назад. Но тогда от нее поспешили отказаться, так как эвакуаторы частенько забирали и законно припаркованные автомобили. Чуть ли не каждый день местные блогеры пишут о том, что и сегодня это широко распространено. Один из пользователей livejournal.com призывает автовладельцев к бдительности, так как буквально на днях он стал свидетелем того, как эвакуаторы забрали два рядом стоящих автомобиля, причем находившихся в разрешенной зоне. При этом сотрудников полиции, которые должны были оформить все это «действо», поблизости не наблюдалось.
Ранее защитники прав автомобилистов уже неоднократно пытались доказать в суде, что положения губернского закона частично противоречат презумпции невиновности. Но так и не нашли поддержки у судебной системы.
В свете последних событий автовладельцы наверняка снова начнут добиваться того, чтобы водители, чьи машины забрали на штрафстоянку, сначала забирали свое транспортное средство, а только потом, после признания действительным факта нарушения дорожных правил, оплачивали расходы за его транспортировку и хранение. И не поспоришь, что такой порядок выглядит более логичным.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ