Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Фото пресс-службы президента РФ

Трусы, симулянты и дезертиры останутся в прошлом

Тюменская область досрочно выберет губернатора
Николай Логинов
13 мая, 2014 15:31
4 мин
Владимир Якушев пойдет на досрочные выборы губернатора Тюменской области. Об этом сегодня, 13 мая, было заявлено на его встрече с президентом России Владимиром Путиным в Сочи. Выборы должны пройти 14 сентября.
Якушев попросил Путина о досрочной отставке и одобрения участия в выборах. «Учитывая, что необходимо продолжить поступательное движение региона, учитывая то, что я уже практически восемь лет работаю губернатором Тюменской области, в связи с изменением в законодательство хотел просить вас дать мне возможность пойти досрочно на губернаторские выборы в 2014 году, для того чтобы получить, во-первых, оценку моей работы за предыдущие годы от населения и, конечно же, получить, скажем так, мандат доверия. Потому что новые вызовы, масса проектов, которые необходимо реализовать», — приводит слова главы Тюменской области сайт Кремля.
Путин принял отставку, попросил исполнять обязанности главы региона до выборов и пожелал на них успехов: «Я думаю, что не мое одобрение, а ваша эффективная работа должна дать дополнительные импульсы в развитии региона. Надо, конечно, отметить, что Тюменская область у нас по очень многим показателям является лидером. Я даже не имею в виду сейчас наличие углеводородного сырья, чего в других регионах нет, но и по другим направлениям деятельности: в экономике, в социальной сфере, в развитии реального сектора экономики у вас весьма хорошие показатели. Поэтому, безусловно, я вас поддержу».
В связи с отставкой губернатора Тюменская облдума должна назначить выборы губернатора, регламентирует «Избирательный кодекс (закон) Тюменской области». Днем голосования должно стать второе воскресенье сентября — это 14 число. Кандидаты на должность губернатора выдвигаются партиями или их региональными отделениями. Кандидатом может быть выдвинут член любой партии или беспартийный. Выдвижение кандидата должны поддержать 5 % депутатов представительных органов муниципалитетов и (или) избранных на муниципальных выборах глав муниципальных образований. Выборы губернатора Тюменской области проводятся по единому избирательному округу, которым является территория Тюменской области, включая территории Ханты-Мансийского автономного округа — Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа.
Ближайшее заседание облдумы намечено на 22 мая, сообщается на сайте заксобрания.
Якушев является членом высшего совета «Единой России», информирует сайт этой партии. В 2013 году в послании облдуме «О положении дел в Тюменской области» Якушев заявил, что «сейчас время для героики». «Сила и благородство — вот качества, которые помогут нам выстоять и двигаться дальше. Трусы, симулянты и дезертиры останутся в прошлом. Будущее принадлежит героям. Я верю в тюменский героизм. Я верю в нашу победу!», — приводит его слова сайт облправительства.
Владимир Якушев родился 14 июня 1968 года в башкирском Нефтекамске, сообщается в его биографии, размещенной на сайте облправительства. В 1993 году окончил Тюменский государственный университет по специальности «Правоведение» с присвоением квалификации «юрист», в 1997 году — по специальности «Финансы и кредит» с присвоением квалификации «экономист». Кандидат экономических наук. Трудовую деятельность начал в 1993 году юрисконсультом филиала Ямало-Ненецкого филиала Западно-Сибирского коммерческого банка и до 2001 года работал на различных должностях в банковской системе. С 1998 года был президентом ОАО Запсибкомбанк. В 2001 году назначен вице-губернатором Тюменской области. С апреля 2005 года — глава Тюмени. С ноября 2005 года — губернатор Тюменской области. В октябре 2010 года по представлению президента РФ Дмитрия. Медведева наделен Тюменской облдумой полномочиями губернатора на очередные пять лет.
Поделиться
ТЕГИ
4 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ