Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Фото: Валерий Матыцин/ ИТАР-ТАСС

Насекомая атака

Тюменцы попали в больницу после дезинфекции в кафе на первом этаже
Екатерина Бурмакина
22 октября, 2014 17:10
1 мин
В Тюмени жители дома №32 по улице 50 лет Октября отравились веществом, которым уничтожали насекомых в кафе на первом этаже здания. 14 человек госпитализировали, сообщили в областном МЧС.
Сегодня около 15 часов на пульт диспетчера МЧС поступило сообщение о массовом отравлении жителей 32-го дома на улице Октября. В кафе Pizza Mia, расположенном на первом этаже этого здания, травили насекомых. Позвонивший сообщил, что после проведения в кафе работ по уничтожению насекомых в больницу обратилось 28 жильцов дома.
На место происшествия прибыли пожарная и дымоудаляющая машина, бригада скорой помощи, сотрудники прокуратуры и Роспотребнадзора. Был создан оперативный штаб по решению данной проблемы. От МЧС были направлены девять человек личного состава и три единицы техники, сообщили «Русской планете» в ведомстве. Спасатели взяли пробы воздуха, чтобы узнать состав вещества, которым отравились люди. Специалисты Роспотребназдора для удаления раздражающего вещества провели в доме проветривание.
В токсилогическом отделении ОКБ №1 подтвердили РП, что в больницу с диагнозом «легкое отравление» было госпитализировано 14 человек. В настоящий момент им оказывается медицинская помощь.
Остальных жильцов на время проветривания попросили покинуть квартиры. К дому администрация города направила автобус, в котором они могут погреться.
В Управлении Роспотребнадзора по Тюменской области РП сообщили, что в настоящее время ведется расследование происшествия, специалисты отбирают пробы воздуха в квартирах дома № 32. Факт отравления жителей химическими веществами подтвержден. Состав вещества пока не известен, результаты экспертизы будут оглашены завтра.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ