Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Титульная страница
Русская планета

Попались

Работа служб оперативного реагирования // © РИА Новости, Владимир Федоренко
В Северной Осетии задержаны двое преступников, похищавшие людей
Елена Коваленко
20 мая, 2013 14:59
1 мин
Сотрудники североосетинской полиции задержали преступника, семь лет находившегося в розыске. 56-летнего жителя села Тарское подозревали в совершении ряда тяжких и особо тяжких преступлений в составе организованной преступной группировки. В списке правонарушений, на которые шли злоумышленники, присутствует и похищение людей. С 2006 года предпринимались попытки выйти на след разыскиваемого, но ему удавалось избежать встреч с представителями правоохранительных органов.
9 мая мужчина был выслежен и задержан в доме своей родной сестры в селе Октябрьское. Преступник был вооружен пистолетом ТТ.
Спустя пару дней удалось задержать другого члена бандформирования. Им оказался 40-летний житель того же села Тарское. Последний даже не подозревал, что за ним может вестись слежка: визит оперативников оказался для него неожиданным.
Оба задержанных дали признательные показания в совершении двух преступлений: в 2006 году был похищен 20-летний сын предпринимателя из Владикавказа и в 2007-м — бизнесмен из Москвы. Злоумышленники потребовали у родных последнего 2 млн долларов. Скелетированные останки предпринимателя 1952 года рождения на днях эксгумировали в селении Тарском.
– Сейчас проводится экспертиза, которая поможет определить истинную причину смерти бизнесмена, — пояснила корреспонденту «Русской планеты» руководитель пресс-службы ГУМВД Северной Осетии Алла Ахполова.
– Среди пострадавших от рук злоумышленников был однофамилец одного из преступников, — отметили в пресс-службе МВД по РСО-Алания.
Кроме статьи 126 УК РФ («Похищение человека»), в числе обвинений, предъявленных задержанным, числятся грабежи, разбой, вымогательство.
Сейчас сотрудниками полиции Северной Осетии проводятся мероприятия по выявлению и определению местонахождения других возможных участников бандитской группировки.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ