Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Титульная страница

С новым органом

Чего ждут таганрожцы от 2014 года

Елена Коваленко
27 декабря, 2013 14:22
1 мин
Октябрьская площадь Таганрога. Фото: Алексей Строганов
Обособленно-независимая
Внешним контролем бюджета займется контрольно-счетная палата (КСП), которая будет контролировать исполнение бюджета, проводить экспертизу проектов бюджета, проверку отчетов, контролировать управление и распоряжение муниципальным имуществом, муниципальные закупки. Состоять палата будет из председателя, его заместителя и нескольких аудиторов со сроком полномочий 5 лет.
К концу 2015 года таганрогские власти намерены ликвидировать очередь в детские сады, которая в конце 2013 года составляла 1341 человек. За минувший год не было введено в строй ни одного садика, и лишь благодаря созданию пришкольных групп удалось освободить 240 дополнительных мест в детсадах. В следующем году их должно быть 656.
В 2014 году будет построен детский сад на 190 мест по адресу 1-й Новый, 16д, а также отремонтирован сад № 31 на 117 мест. Началось строительство детсада на Русском Поле по адресу ул. Чучева, 48а на 80 мест. В спальном районе Русское Поле построят еще два новых детских сада на 280 и на 220 мест. Также в следующем году планируется начать реконструкцию бывшего Дома детского творчества. Он станет детским дошкольным учреждением.
Депутаты избранной в марте 2009 года на пять лет таганрогской городской думы должны были сложить свои полномочия в марте 2014 года. Но поскольку единый день голосования был назначен на сентябрь, срок полномочий нынешних депутатов увеличился на полгода. Главным вопросом предстоящих в следующем году выборов является способ ее избрания. Весной этого года депутаты внесли изменения в устав, согласно которым 25 думских мандатов распределяются следующим образом: 12 получают победители в одномандатных округах, 13 — партии, чьи списки соберут наибольшее количество голосов.
В декабре 2013 года на сессии законодательного собрания Ростовской области депутаты решили, что способ избрания представительных органов местного самоуправления определяется на местах. По мнению таганрогского представителя одной из парламентских партий, пожелавшего остаться неизвестным, это решение ЗСРО продиктовано результатами сентябрьских выборов в заксобрание, где во многих городах КПРФ показала высокие результаты, а в Таганроге победила правящую партию.
– Что-то мне подсказывает, что таганрогские депутаты вернутся к прежней системе — 25 депутатов от 25 одномандатных округов, — заявил «Русской планете» председатель территориальной избирательной комиссии Таганрога Олег Костюченко.
В декабре 2011 года Таганрогу было присвоено звание города воинской славы. Это звание предполагает, что в городе должна быть установлена стела. С тех пор городские власти занимались поиском подходящего места для стелы на территории города.
Стелу хотели установить в парке 300-летия Таганрога, на Спартаковском переулке, на полузаброшенном склоне в районе исторической Каменной лестницы города, на лужайке у входа в здание горадминистрации, на месте снесенного здания 2-й гимназии им. А. П. Чехова. Однако окончательный вариант так и не был выбран.
– Стелу надо ставить в 2014 году, дальше тянуть уже некуда — заявил председатель гордумы Таганрога Юрий Стефанов.
темы
1 мин