Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Подозрение на вирус Эбола

Студентку из Воронежа поместили в изолированный бокс
Константин Дебликов
26 сентября, 2014 16:48
3 мин
Фото: ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева.
В Воронеже иностранную студентку Воронежского государственного университета (ВГУ) госпитализировали с подозрением на вирус Эбола. Девушку поместили в изолированный от других помещений бокс детской областной больницы № 2. Общежитие № 7 госуниверситета, где живет заболевшая, проверяют врачи. Помещение дезинфицируют. Также врачи очистят и помещение студенческой поликлиники, куда девушка обратилась с недомоганием.
У иностранки взяли анализы, чтобы точно установить, чем она больна, сообщает портал «Новости Воронежа». Гражданкой какой страны является студентка, не сообщается. Издание отмечает, что недавно девушка вернулась из поездки.
С начала учебного года за африканскими студентами, приехавшими из районов, где распространяется опасный вирус Эбола, установлено наблюдение. В аэропорту Воронежа всех прибывающих из-за границы пассажиров осматривают, в том числе с помощью тепловизора, который позволяет обнаружить у человека высокую температуру, сообщает ИА «Галерея Чижова».
В воронежских вузах учатся не более полусотни студентов из трех стран Африки, в которых был зафиксирован вирус Эбола: Гвинеи, Нигерии и Сьерра-Леоне. Минувшим летом во время каникул они не уезжали на родину, сообщала в августе «Комсомольская правда» со ссылкой на управление Роспотребнадзора по Воронежской области. Чуть позднее выяснилось, что два студента все-таки побывали летом в Африке, когда они вернулись, их тщательно обследовали.
По словам главного врача воронежской городской студенческой поликлиники № 15 Александра Артемова, медиков оперативно информируют о приезжающих из Западной Африки студентах. В первый же день по приезде в Воронеж их осматривает, а затем дважды в день наблюдает врач-терапевт из здравпункта. Наблюдение продолжается 21 день, рассказал Артемов TV «Губерния».
Сегодня стало известно, что с подозрением на вирус было госпитализировано три человека в Санкт-Петербурге. По предварительным данным, диагноз не подтвердился, сообщает РБК.
Вирус Эбола продолжает распространяться по странам Африки. Его вспышка была отмечена в марте 2014 года в Гвинее. По прогнозам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), к началу ноября количество зараженных может достичь 20 тыс. человек, пишет РИА «Новости». Сейчас случаи заражения фиксируются в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Конго и Сенегале. Смертность от лихорадки достигает 53%. Надежной вакцины против вируса пока не существует. По данным ВОЗ на 18 сентября, число погибших от лихорадки достигло 2,7 тыс. человек.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
3 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ