Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Автолюбители против спорткомплекса

Строительству спортивно-оздоровительного центра мешают заброшенные гаражи

Наталья Савченко
8 августа, 2014 17:18
2 мин
В Омске, на площадке между улицами Ватутина и Конева, хотят построить спортивный комплекс с хоккейной и футбольной площадками, крытым стадионом и бассейном. В густонаселенном районе работают лишь несколько небольших фитнесс-клубов, а бассейна нет вовсе. Осенью застройщик планировал осваивать участок, но ему помешали три десятка гаражей, расположенных там. Найти их хозяев оказалось непросто даже с полицией.
Специалисты окружной администрации уведомили собственников мешающих строительству гаражей о том, что их необходимо снести. На это отреагировали пока только семь человек. В ходе рейда, который провело министерство имущественных отношений, на гаражи, чьих владельцев так и не удалось найти, наклеили объявления о выносе самовольно установленных боксов. Судя по заросшим травой подъездным дорогам к гаражам, по своему основному назначению они не используются.
– Я свой гараж продал еще в позапрошлом году, — рассказал РП бывший владелец одного из упомянутых гаражей. — Но знаю, что новый хозяин хранит там заготовки с дачи, там погреб есть. Не думаю, что он навестит его раньше октября — как раз в это время с дач в город приезжают. Будет ему сюрприз. А что он самовольно установленный, то вспомните, пока микрорайон не начали активно застраивать, здесь такие гаражи на каждом углу ставили и обязательно с погребами. И, между прочим, там один капитальный гараж есть, не только металлические.
Как рассказали РП в минимущества, строительство спорткомплекса запланировано в рамках достигнутой договоренности между правительством Омской области и «Газпромом». Подобные проекты реализованы Москве, Санкт–Петербурге, Нижнем Новгороде и Перми. В Омской области он станет пилотным. Соглашение о строительстве 10 оздоровительных комплексов в нашем регионе уже подписано.
На сегодняшний день приняты распоряжения администрации округа, которыми определены сроки выноса гаражей в добровольном порядке. Для этого городские власти определили место недалеко от поселка Чукреевка. Добровольно вывезти сюда гараж можно до 21 сентября. Площадку планируется освободить в течение августа — сентября, чтобы осенью застройщик начал осваивать участок и вести проектные работы. Пока гаражи не снесут, строительство не начнется.
– Владельцам гаражей выгоднее «не увидеть» распоряжение чиновников. Ведомство имеет полное право потребовать с них уплату неосновательного обогащения. Конечно, в том случае, если владельцы не оплачивали налог или аренду за занимаемые земельные участки. Тем более что в расклеенных распоряжениях четко указано: иметь при себе разрешение на установку гаража и квитанции о плате за землю, — пояснил РП юрист Игорь Молчанов.
Если никто не объявится в течение месяца — гаражи признают бесхозными и реализуют с аукциона.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ