Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Титульная страница

Ингушский спортсмен: «Не встал, потому что рвало и мутило»

На Ставрополье предлагают дисквалифицировать Магомеда Паланкоева, оставшегося сидеть при звуках гимна

Елена Коваленко
29 апреля, 2013 16:39
1 мин
Cкриншот с сайта Youtube
В СКФО снова скандал: несколько спортсменов из северокавказских республик не встали, когда на соревнованиях по борьбе в краевом центре зазвучал гимн Российской Федерации.
Одного из «засидевшихся» борцов, Магомеда Паланкоева, заметил губернатор Валерий Зеренков, державший в зале торжественную речь. Разгневанный глава Ставропольского края во всеуслышание сделал замечание сидевшему спортсмену.
– Под эту музыку ваши деды уходили на фронт в Великую Отечественную войну, а вы — сидите. Так себя вести нельзя! — заявил Валерий Зеренков. — Если вас этому дома не научили, то я вам напомню: при звуках гимна Российской Федерации надо вставать!
На видеозаписи  видно, что на местах остались сидеть сразу несколько спортсменов. Шапки с голов они тоже не сняли. Однако все шишки достались одному — ингушу Магомеду Паланкоеву. Как нам объяснили в администрации главы Ставрополья, с того места, где стоял Валерий Зеренков, было видно лишь одного оставшегося сидеть спортсмена — это был молодой борец Паланкоев, выступающий в весе до 66 килограммов.
В Ингушетии тут же отреагировали на инцидент в Ставропольском крае. В Магасе созвали большое совещание, на которое позвали многих именитых ингушских тренеров и борцов, чтобы разъяснить им, «что при звуках гимна России надо вставать со стула». Ждали прихода и Магомеда, но юноша на встрече так и не появился, объяснив, что плохо себя чувствует.
– Мы провели беседу с Магомедом Паланкоевым. Свое поведение в Ставрополе он оправдывал тем, что незадолго до соревнований сгонял вес, «сушился», ничего не ел. Мол, ему было плохо, рвало и мутило, спортсмен в то утро выпил лишь один сок, и его сразу же вырвало, — рассказали «Руси» в Совете безопасности Ингушетии. — В общем, встать не мог из-за плохого самочувствия, по его словам. Ничего неуважительного в своем поведении Магомед Паланкоев не видит.
Глава Ингушетии, тем не менее, требует  наказать и самого Магомеда, и его тренера, не воспитавшего должным образом своего подопечного: дисквалифицировать обоих.
Юнус-Бек Евкуров приказал министру спорта Ингушетии Ахмеду Котиеву заняться патриотическим воспитанием юных спортсменов, выезжающих на соревнования за пределы республики.
– Молодежи надо объяснять, что есть герб, флаг, гимн России, и все без исключения должны уважать символы нашего государства, — заявил глава Ингушетии. — У нас недавно был съезд народов республики, и под звуки гимна России встал старый аксакал. Вот это истинное воспитание!
В республике оправдывают спортсменов еще и тем, что они попросту диковаты.
– Наши ребята приезжают из далеких горных аулов, многие не видели никогда лифта, многоэтажного дома, удивляются неграм, идущим по улице, — говорит житель Ингушетии Магомед-Рашид. — Естественно, они на таких мероприятиях никогда не были, не знают, что на них делать, как себя вести, когда вставать, а когда сидеть.
темы
1 мин