Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Подозревается в совращении

В партии Антону Дубровскому рекомендуют сложить его мандат народного избранника
Елена Коваленко
2 мин
Антон Дубровский. Фото с сайта vk.com
Громкий сексуальный скандал разгорелся на Ставрополье, и так раздираемом проблемами разного рода. В центре местного уотерегейта не кто-нибудь, а сам Антон Дубровский — депутат краевого парламента от фракции ЛДПР.
Началась эта уничижительная для всех ставропольских народных избранников история несколько дней назад. СУ СК по Ставрополью обнародовало информацию о том, что в отношении депутата Антона Дубровского проводится доследственная проверка по факту его сексуальных домогательств к 17-летней гимнастке.
- По предварительным данным, в августе этого года Дубровский, познакомившись с девушкой в социальной сети, представился модельным агентом, после чего обманным путем заманил ее к себе на съемную квартиру в городе Ставрополе, где произвел несколько ее снимков в обнаженном виде, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Ставропольскому краю. — После этого злоумышленник понуждал несовершеннолетнюю к действиям сексуального характера, угрожая размещением в сети интернет сделанных им фотографий девушки.
Доследственная проверка вылилась в целое уголовное дело — по части 2 статьи 133 УК РФ (ч. 2 ст. 133 УК РФ (понуждение несовершеннолетней к действиям сексуального характера). По этой статье Антону Дубровскому грозит провести за решеткой минимум пять лет. Впрочем, подозреваемый в домогательствах к несовершеннолетней девушке депутат даже под стражу пока еще не попал. Дело в том, что у Антона Дубровского, как только он узнал о возбужденном на него уголовном деле, случился сердечный приступ. Народного избранника тут же отвезли в местную больницу. В его квартире пока хозяйничают следователи — сыщики ищут те самые злополучные снимки девушки, из-за которых и разгорелся весь сыр-бор. Депутат же, ныне пребывающий в кардиологическом отделении, от любых комментариев по поводу возбужденного на него резонансного уголовного дела полностью отказывается, на связь с местной прессой не выходит. Единственным словом, которого добились от депутата вездесущие журналисты, было «провокация».
Кстати, сам 36-летний Антон Дубровский — весьма важная фигура в политическом бомонде Ставрополья. По образованию он журналист, работал в краевых газетах «Ставропольская правда» и «Утро», позже был даже генеральном директором местного колхоза-племзавода. Избран в краевой парламент по списку политической партии «Либерально-демократическая партия России» (ЛДПР). Является членом комитета Думы Ставропольского края по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности; член комитета по аграрным вопросам, продовольствию, земельным отношениям и землеустройству.
О предполагаемой жертве преступления известно немногое — ее зовут Анастасия, она 17-летняя одиннадцатиклассница, спортсменка, с детства занимается гимнастикой, выступает с акробатическими номерами в составе артистического трио. Отец Анастасии — сотрудник правоохранительных органов, именно он и написал на депутата заявление в полицию, сразу после того, как дочь рассказала ему о случившемся.
Кстати, в самой ЛДПР с попавшим под уголовное дело одпопартийцем решили особо не церемониться.
- Руководство Ставропольского регионального отделения ЛДПР, не обладая на сегодняшний день фактами, подтверждающими вину Дубровского, и допуская возможность того, что сложившейся ситуацией могут воспользоваться лица и структуры, которых не устраивает позиция Антона Дубровского как депутата и журналиста, готово приложить все усилия, чтобы помочь правоохранительным органам установить истину, — сообщили в пресс-службе ставропольского отделения партии. — В то же время, учитывая широкий общественный резонанс и негативное влияние данного дела на репутацию ЛДПР, Координационный совет Ставропольского регионального отделения ЛДПР рекомендует Антону Дубровскому сложить депутатские полномочия.
Все резонансные депутатские расследования, которыми занимался Антон Дубровский в партии, готовы передать под особый контроль других депутатов фракции ЛДПР в Думе Ставропольского края, в частности, депутата Госдумы России от ЛДПР Ильи Дроздова.
Расследований Дубровский проводил немало, среди прочего он, например, активно разоблачал в своем ЖЖ компании, занимающиеся сетевым маркетингом, участвовал в деятельности народного контроля, следящего за работой сотрудников ГИБДД. Посему на Ставрополье активно гуляют слухи, что не все так просто с этим уголовным делом и депутата, не угодного кому-то из мафии или высокопоставленных силовиков, попросту подставили. Так это или нет, одно можно сказать с полной уверенностью — политическая репутация депутата Антона Дубровского подорвана, а на всю его партию брошена тень.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
2 мин