Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Титульная страница
Русская планета

Убийца полицейского уничтожен

Фото предоставлено СУ Следственного комитета по Ставропольскому краю
Юрия Еремина застрелили неподалеку от православной церкви
Елена Коваленко
28 июня, 2013 15:26
1 мин
В Ставрополе завершилась трехдневная эпопея с охотой на бандита, расстрелявшего на подъезде к городу наряд ДПС.
Днем 26 июня полицейский патруль, состоявший из лейтенанта Андрея Кравченко и подполковника Вячеслава Попова, остановил на подъезде к местному озеру подозрительного мужчину на скутере. Как позже рассказал «Русской планете» один из стражей порядка, их просто привлекло отсутствие у водителя необходимого шлема. Попросили скутериста показать документы, предъявить, что везет (позже выяснится, что вез он гранату и оружие). Ответом полицейским были два выстрела из обреза по колесам их авто. После чего стрелок вскочил на скутер и стал удирать в сторону ближайшего леса.
– Полицейские побежали за стрелком, решив, что раз он дважды выстрелил из обреза, то все патроны истратил, — сообщил «Русской планете» источник в следствии. — Но тот неожиданно выхватил еще и револьвер и выстрелил по полицейским. Лейтенант Кравченко был убит на месте, полковнику Попову пуля попала в спину.
Бандит же бросил скутер, остановил, прямо как в кино, проезжавший мимо «Шевроле», выбросил водителя, сел за руль и умчался. Машину подоспевшие дополнительные силы полиции нашли брошенной в нескольких километрах от места преступления.
Стражи порядка тут же окружили весь район, омоновцы начали проверку документов у автомобилистов, в воздух поднялись патрульные вертолеты. Раненый полицейский помог установить личность нападавшего — им оказался 40-летний Юрий Еремин, таксист, уже «мотавший срок» за избиение и нанесение тяжких телесных повреждений.
Ровно две ночи полицейская облава результата не давала: бандит был неуловим, его видели в нескольких местах под Ставрополем, но он всякий раз уходил от силовиков. Пока, наконец, в ночь на 28 июня в дежурную часть не поступил тревожный звонок от горожанина: похожий по приметам на разыскиваемого бандита сейчас в нашем дворе, срочно выезжайте! Как позже выяснится, Юрий Еремин не только вышел из окруженного леса, минуя все полицейские кордоны, но и зашел в гости к родственникам, живущим в Ставрополе.
Поговаривают, что, когда около двух ночи оперативники приехали задерживать Юрия Еремина, у них уже был негласный приказ: живым убийцу коллеги не брать! Впрочем, сделать это и без того было бы сложно: уголовник-рецидивист сдаваться стражам порядка не собирался: на велосипеде он попытался скрыться через песчаный карьер. На ходу он выхватил револьвер и снова начал стрелять по оперативникам. Тем ничего не оставалось, как открыть огонь на поражение. Убийца полицейского был уничтожен невдалеке от строящегося православного храма. Уничтожение опасного преступника подтвердили в ГУ МВД по Ставрополью, в Следственном управлении Следственного комитета по региону.
– В этой истории много непонятного, например, как бандиту удавалось столько времени скрываться от полицейских, как он вообще вышел из леса прямиком в город, — размышляет житель Ставрополя Андрей. — Да и с самим нападением не ясно: почему таксист ехал по полю с оружием на скутере, где было его авто?
Сейчас в Ставрополе гуляет слух: полицейские отобрали права у Юрия Еремина, назначили ему «стрелку», где обещали вернуть документы за «вознаграждение». На эту встречу уголовник и приехал уже вооруженный.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ