Новости – Люди












Люди
230 ДТП и губернатор

Город Томск, пр. Комсомольский. Фото: пользователь tatiana441/ http://vk.com/tomsk123
Снегопад в Томске парализовал движение в городе
9 октября, 2014 09:39
4 мин
Первый снег и метель в Томске сильно осложнили движение в четверг, 9 октября. Многие водители оказались не готовы к скользкой дороге и плохой видимости. Это стало причиной огромных пробок на городских дорогах. Сотрудниками ГИБДД с 8 утра зафиксировано 230 ДТП, информации о пострадавших пока нет, сообщил «Русской планете» Виктор Карташов, старший инспектор УГИБДД по Томской области.
Большое скопление автомобилей, еле движущихся даже на периферийных улицах, можно наблюдать и сейчас. Томичка Татьяна Фетисова ехала на своей машине на работу около часа. Обычно ее время в пути — 15 минут.
– Целый час я ехала на работу сегодня, пробки огромные, — говорит она. — С работы домой на такси поеду, страшно самой. Зато водители такие примерные стали: едут медленно и дистанцию держат.
Служебный «Мерседес» губернатора Томской области Сергея Жвачкина также попал в ДТП, и даже дважды. Авария произошла в Томске на перекрестке проспекта Ленина и улицы Нахимова в районе Лагерного сада. В столкновении никто не пострадал. Автомобилем управлял водитель губернатора, сам Сергей Жвачкин ехал на заднем сидении с той стороны, на которую пришелся удар. После ДТП губернатор пересел в другую машину обладминистрации и уехал.
После этого в губернаторский «Мерседес» врезался совершавший поворот внедорожник Ssang Yong, сообщает «Интерфакс». Внедорожник выбросило на встречную полосу, и там он столкнулся с двумя другими автомобилями. В этом ДТП также никто не пострадал.
Отметим, что Сергей Жвачкин возвращался из аэропорта, откуда не смог вылететь в Кемерово на подписание соглашения о строительстве трассы Томск–Тайга. Поездка перенесена на пятницу, сообщили в пресс-службе губернатора.
Сотрудники ГИБДД предупреждают томичей об опасности на дорогах.
«В связи с ухудшением погодных условий и обледенением проезжей части, Госавтоинспекция обращается к водителям автомобилей, которые эксплуатируются на «летней» резине, с просьбой отказаться от поездок на личном автотранспорте и воспользоваться транспортом общественным», — говорится в сообщении ведомства.
Но не только водители автомобилей оказались в сложной ситуации. Маршрутки заставили людей померзнуть на остановках из-за сбоя графиков движения, увеличения времени в пути. Рабочий день большого числа горожан начался не вовремя. Томич Денис Киреев живет на улице Ивановского. Сегодня он вышел из дома в 9.30 утра и как обычно пошел на автобусную остановку, через 40 минут он должен был приехать на работу.
– Я простоял на остановке целый час и ни одной маршрутки не было. У нас ходят три: 9, 13 и 53.
На вопрос, почему томские маршрутки не ходят по графику, водитель маршрутки №14 Юрий Корольков ответил:
– Не ожидали мы, что такая погода будет. Пассажиры ругаются, говорят, где вас так долго носит, мы вам не будем платить, а мы-то что: весь город в пробках стоит!
По его словам, сегодня утром многие маршрутки не смогли выйти на линию, так как не все успели вовремя «переобуться».

Что касается общественного транспорта — трамваев и троллейбусов, то они тоже испытали трудности. Как пояснила диспетчер ТТУ Галина Щеглова, несмотря на то, что сейчас трамваи ходят без перебоев и по графику, без происшествий не обошлось.
– Утром трамваям, конечно, было очень тяжело ездить: в гору не могли заехать, поэтому отставали от графиков. Но сейчас линию обкатали.
Несмотря на то, что троллейбусам «переобуваться» не нужно, едут они очень медленно.
– Это связано с тем, что дорога не посыпана, поэтому движение троллейбусов затруднено, — пояснила диспетчер ТТУ Нина Измалкина.
По ее словам, движение этого вида транспорта сегодня периодически закрывают. Сейчас, например, троллейбусы не ходят в сторону площади Южной из-за случившегося там ДТП.
Томское «Спецавтохозяйство» работает с 7 утра в усиленном режиме. По сообщению пресс-службы мэрии, сейчас на улицах города работает 8 единиц пескоразбрасывающей техники. Каждая машина загружает по 8–9 тонн песко-соляной смеси. Техника работает на основных магистралях — пр. Ленина, пр. Кирова, пр. Комсомольский, ул. Клюева, ул. Елизаровых, Иркутский тракт.
поддержать проект
Подпишитесь на «Русскую Планету» в Яндекс.Новостях
Яндекс.Новости