Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

«Под Рубцовском вообще жесть!»

Сильный снегопад ухудшил ситуацию на междугородних трассах Алтайского края
Владимир Лактанов
1 мин
Фото: https://vk.com/barneos22
В связи с плохими погодными условиями, сегодня, 21 ноября, отменено 12 междугородних рейса из Барнаула, в том числе в Чарышский район, Володарку, Шарчино, Елбанку и другие населенные пункты. Движение по пригородным маршрутам так же сокращено, сообщили «Русской планете» в справочной автовокзала.
При этом в ГИБДД по Алтайскому краю отметили, что повода для перекрытия междугородних трасс пока нет.
– Несмотря на такое огромное количество снега, который не прекращается, обстановка на трассах региона остается устойчивой. Ситуация периодически отслеживается, на дорогах города увеличили количество нарядов ДПС, — сообщили в пресс-центре ведомства.
По оперативной сводке регионального ГУ МЧС России на 21 ноября, для ликвидации последствий ДТП спасательные службы выезжали на место происшествия 5 раз.
Между тем, в группе «Вконтакте» пользователи оставляют сообщения о том, что видимость на трассах плохая, снегоуборочной техники мало, на трассах движение автомобилей затруднено. Автомобилисты в своих сообщениях обращаются к МЧС с просьбой вмешаться в ситуацию.
«Под Рубцовском вообще жесть! Дорога — стекло, отражение фар видно! Погода лучше чем в Барнауле, но дорога... », — комментирует ситуацию пользователь Евгений Черкесс.
Пользователи сообщают, что между Алейском и Топчихой на трассе сильный гололед, но переметов нет.
В пресс-службе администрации края отметили, что на дорогах края задействовано максимальное количество дорожной техники.
– В такие снежные заторы всегда возникает вопрос — службы работают по очистке снега, но, то ли их мало, или они попросту не справляются. Часто аварийные ситуации зависят от самих автомобилистов: нарушают, прут просто напролом, — считает жительница Барнаула Ирина Аверина.
По состоянию на 13.00 дня на дорогах Барнаула зарегистрировано 87 ДТП, по краю — 8 ДТП с пострадавшими.
На трассе Барнаул — Павловск в районе Березовки в середине дня перевернулась пассажирская «Газель». Как сообщает пассажир маршрутки, водитель не справился с управлением, машину развернуло на скользкой трассе, после чего маршрутка перевернулась. Пострадавших нет.
Пресс-служба МЧС со ссылкой на Алтайский ЦГМС сообщает, что на территории всего края 23 и 24 ноября ожидаются мокрый снег, с переходом в снег, местами сильный, метели, гололедные явления, на дорогах снежные заносы, усиление ветра до 15–20 м/с, местами порывы до 22–27 м/с. Понижение температуры.
Краевая госавтоинспекция обращается к водителям с просьбой быть более внимательными в условиях зимнего вождения.
– На зимней дороге следует быть особенно аккуратными, поскольку гололед и «снежная каша» могут спровоцировать аварию. Необходимо снизить скорость, так как на скользком покрытии тормозить сложнее и шансы попасть в ДТП, соответственно, выше. Кроме того, нельзя забывать про безопасную дистанцию и интервал между машинами — они должны увеличиться. Необходимо быть аккуратнее при совершении маневров, в том числе перестроении из ряда в ряд, — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин