Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Валерий Шанцев снова стал губернатором

За него проголосовало большинство нижегородцев
Полина Кочеганова
15 сентября, 2014 11:57
2 мин
Фото: Полина Кочеганова
В Нижегородской области, по предварительным результатам голосования, пост губернатора вновь будет занимать Валерий Шанцев. По итогам обработки почти 100 % бюллетеней он получил 86, 93 % голосов избирателей.
В то же время кандидат от партии «Справедливая Россия» Александр Бочкарев пока набирает  5,75 % голосов, Александр Курдюмов от ЛДПР — 2,45 %, Максим Сурайкин от партии «Коммунисты России» — 2,18 %, Максим Кузнецов от «Патриотов России» — 0,97 %, Андрей Завьялов от партии «Великое Отечество» — 0,48 % и представитель партии  «Гражданская платформа» Рустам Досаев получил всего 0,40 %.
Явка в регионе составила 53,98 %. 
В целом, как сообщают представители ГУ МВД по Нижегородской области, выборы прошли спокойно без серьезных нарушений и происшествий. Всего за сохранением общественного порядка следили в день выборов почти четыре тысячи полицейских.
«Если говорить об общественной безопасности, то она была соблюдена, каких-то знаковых нарушений не выявлено. Что касается нарушений избирательного законодательства, то у нас поступило семь сообщений. Все они связаны, так или иначе, с административным законодательством. Это изготовление либо распространение агитационной литературы с нарушениями», —  прокомментировал  прошедшие выборы заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Нижегородской области Владимир Генералов. С жалобами на проведение выборов обратились представители партии «Справедливая Россия». Доверенными лицами партии был зафиксирован подкуп избирателей и незаконная агитация в Балахнинском, Автозаводском и Советском районах, а также незначительные нарушения в работе сотрудников правоохранительных органов.
На данный момент подсчет голосов практически завершился, и через несколько часов будут даны официальные итоговые результаты прошедших в регионе выборов губернатора. Последний раз нижегородцы выбирали главу региона 13 лет назад, в 2001 году. 
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
2 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ