Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Проверочная работа

Руководителя таганрогской управляющей компании «Народная» отстранили от должности
Елена Коваленко
1 мин
Директор управляющей компании «Народная» Сергей Ткач. Фото: Светлана Волкова
Руководитель управляющей компании «Народная» Сергей Ткач признан виновным в административном правонарушении и временно дисквалифицирован. Дело о правонарушении против Ткачева было возбуждено после проверки прокуратуры. В надзорном органе считают, что руководство предприятия нарушило законодательство о раскрытии информации. Мировой судья с этим согласился.
Как рассказал «Русской планете» сам Сергей Ткач, проверка прокуратуры была внеплановой. И с ее результатами он не согласен.
– У нас один из самых полных и лучших сайтов среди управляющих компаний — это и коллеги признают. Но вот прокуратура в одном из разделов о бухотчетности нашла, что информация предоставлена не в полном объеме. Мы разобрались: там оператор просто не до конца выложил документ. У них было более 20 претензий по сайту, но по остальному мы им пояснили, и они были сняты. А в последнем случае они уперлись и все. С их квалификацией данного нарушения мы не согласны и будем обжаловать решение. Дисквалификацию дают за неоднократные злостные нарушения, а у нас подобное оно произошло впервые и злостным его не назовешь.
По словам Сергея Ткача дисквалификация означает, что в течение года он не сможет быть директором УК. Однако он сможет занимать любую другую должность —  замдиректора, исполнительного директора. Решение о дисквалификации Ткач собирается обжаловать.
Директор управляющей организации «Центральная» Виктор Рыбин предполагает, что прокуратура обратила внимание на УК «Народную» после жалобы жильцов обслуживаемых домов:
– Коллег наказали за нераскрытие информации. Собственники, которые хотят, к примеру, досадить своей управляющей компании, в первую очередь обращают внимание на ее сайт. Скорее всего, они пожаловались в городскую жилищную инспекцию, — говорит Рыбин. — Сотрудники той заглянули на сайт, провели проверку и обратились в прокуратуру. Не знаю, какую конкретно информацию они там не раскрыли, но мы своим сайтом занимаемся регулярно.
«Народная» входит в число крупных УК в сфере ЖКХ. Она обслуживает 36 многоквартирных домов, имея при этом довольно высокий рейтинг — средний уровень надежности, свыше 50 баллов.
Депутат Законодательного собрания Ростовской области, заместитель директора управляющей компании социального коммунального центра Таганрога Олег Кобяков считает, что подобные проверки правоохранительных органов должны носить форму предупреждения.
– Проверять управляющие компании и следить, чтобы они соблюдали законодательство, безусловно, необходимо, — говорит Кобяков. — Но не кавалерийскими наскоками. Насколько мне известно, там имело место незначительное нарушение — и сразу дисквалификация. Так можно все запретить — закрыть и дисквалифицировать. В сфере УК, безусловно, много нарушений и недоработок, сейчас на каждую можно написать кучу жалоб, и что — всех дисквалифицировать? Тем более, УК «Народная» — не самая плохая в Таганроге, и рейтинг у нее довольно высокий.
Также судом дисквалифицированы на длительный срок главы ООО «УО «Возрождение» (Ростов-на-Дону) и ООО УК «ЮТК-ДОН» (Новочеркасск).
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин