Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Фото: ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов.

Пострадавшего в Таиланде ребенка везут в Москву

МЧС выделило для шестилетнего оренбуржца спецборт
Наталья Русинова
10 октября, 2014 17:56
3 мин
Для маленького оренбуржца Александра Бакиева, пострадавшего во время камнепада в Таиланде, выделен специальный авиаборт МЧС, который доставит мальчика в Москву.
Сегодня, 10 октября, правительство Оренбургской области договорилось с федеральным МЧС о перевозке мальчика в Россию, сообщили «Русской планете» в областном кабмине. Когда именно ребенка увезут из Таиланда, пока неясно: его состояние остается стабильно тяжелым и перевозить его нельзя.
«Родная сестра погибшей в Таиланде оренбурженки Альфии Бакиевой находится в Бангкоке, где решает вопрос о перевозке тела сестры (либо кремации). В Бангкоке ее сопровождают представители консульства России», — сказано в сообщении пресс-службы оренбургского правительства.
Министерство социального развития области оплатило билеты для сестры погибшей женщины и сопровождающего ее друга семьи. Также региональное правительство взяло на себя обязательства покрыть и другие расходы.
Российское посольство в Таиланде договорилось о том, чтобы стоимость лечения Александра Бакиева не была выше, чем для граждан королевства. Лечение в местной больнице провинции Пхетчабури, где произошло ЧП, было бесплатным.
Министерство здравоохранения Оренбургской области готово оказать ребенку, когда он вернется в Оренбург, всю необходимую медицинскую помощь. Сколько Александр Бакиев пробудет в Москве и будут ли его лечить в столице, пока не уточняется.
В прошлые выходные 36-летняя оренбурженка Альфия Бакиева с сыном приехали посмотреть буддийский храм в Пхетчабури. Туристы попали под камнепад, женщина погибла на месте, ее сын был доставлен в больницу с тяжелыми травмами. При содействии Министерства иностранных дел России родственники погибшей женщины смогли срочно выехать в Таиланд. Эльвира Бакиева, сестра погибшей, по информации пресс-службы регионального правительства, получила постоянную опеку над племянником.
На следующий день после происшествия ребенка перевели в государственную клинику Бангкока. «Перевозка прошла при сопровождении врачей, в том числе реаниматолога. Ребенок по-прежнему в стабильно тяжелом состоянии, угрозы его жизни, по словам врачей, нет. Перевозка, которой опасались местные врачи в Пхетчабури, сказалась на состоянии пациента только небольшим повышением температуры. После транспортировки Александра направили в отделение интенсивной терапии», — сообщал Интерфакс.
Жители Оренбургской области и Таиланда собирают деньги для семьи мальчика. Сотрудники оренбургской прокуратуры 9 октября передали родственникам ребенка 63 тыс. рублей. Члены русской общины в Таиланде открыли счет в одном из местных банков в помощь Александру Бакиеву. По информации агентства ИТАР-ТАСС, деньги собирают и в курортной Паттайе. «В Таиланде нашлись друзья семьи Бакиевых, которые помогли открыть счет и организовать сбор благотворительной помощи. Они также помогли прибывшей в Бангкок родной сестре погибшей Альфии Бакиевой решить многие первоочередные вопросы», — сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Соснов.
Поделиться
ТЕГИ
3 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ