Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Титульная страница

«Нам все запретили»

В Саратове не состоялся «Русский марш»

Елена Коваленко
4 ноября, 2013 21:46
1 мин
Фото: Татьяна Бондаренко
Павел Галактионов
– Официально администрация  отказала нам в связи с тем, что поданное нами уведомление  о проведении марша не соответствует требованиям закона, там не были указаны номера телефонов организаторов акции. Хотя в предыдущие годы уведомления о проведение маршей были точно такие же, и раньше их разрешали.
По словам Галактионова, помимо его партии  в числе инициаторов  проведения «Марша» было астраханское казачество, молодежная объединение «Атака», партия «Великая Россия», и «Народное ополчение имени Минина и Пожарского».
В планах организаторов было шествие с использованием звукоусиливающей аппаратуры и флагов от цирка по проспекту Кирова, далее по ул. М. Горького до Театральной площади, где должен был пройти официальный двухчасовой митинг.
Хотя мероприятие носит националистический характер, Галактионов признался, что  флаги РФ на  саратовских «Русских маршах» принципиально не используются, их заменяют флаги с имперской, казачьей и партийной символикой.
На  вопрос корреспондента «Русской планеты», присутствует ли на флагах нацистская символика, он рассказал, что  на флагах присутствует «коловрат», но это общеязыческий символ, к которому при желании можно приписать все.
– Я специально пришел сюда уведомить людей, что нам все запретили, мы здесь без флагов, без какой-либо символики и сейчас расходимся.
Каких-либо беспорядков со стороны собравшихся не наблюдалось, единственным конфликтом мероприятия стало «столкновение» группы молодых людей с паровозиком, катающим детей возле цирка,  водитель остановился и попросил не загораживать ему движение, после нескольких секунд словесной перебранки, инцидент был исчерпан.
Через несколько минут участники несостоявшегося «Марша» мелкими группами отправились к памятнику Борцам революции 1905 года, где проходил разрешенный властями митинг националистического характера партии «Народное  ополчение имени Минина и Пожарского».
Здесь председатель ее саратовского отделения Георгий Козин призывал собравшихся, которых набралось около трех десятков, к объединению «русского народа», называл существующую власть «оккупационным  режимом» и взывал к совершению «русской революции»:
– Русский марш должен быть не планово, он должен быть ежедневно! Русский марш в Саратове — это Пугачев, это Усть-Курдюм. Надо выходить и с достоинством отстаивать свои права, напоминать власти, что она не вечна — заявил он.
Пришедшие от цирка молодые люди вели себя в целом спокойно, за порядком следили с десяток полицейских, тщательно обыскивая митингующих на входе.
темы
1 мин