По состоянию на 29 мая 10:35
Заболевших387 623
За последние сутки8 572
Выздоровело159 257
Умерло4 374
Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Титульная страница

Сориентироваться по проблемным точкам

Самаре пообещали дополнительные средства на ремонт дорог
Владимир Лактанов
4 июля, 2014 16:46
2 мин
Фото: РИА Новости, Максим Блинов
Самаре из бюджета Самарской области в этом году выделят дополнительные средства на ремонт дорог. Точная сумма пока не называется, но известно, что она снова будет беспрецедентной. В 2013 году представители городских властей называли таковой сумму в 1,4 млрд рублей, в этом — 1,5 млрд рублей. Тем временем в плачевном состоянии продолжают оставаться 60% дорог Самары.
Губернатор Самарской области решил выделить Самаре дополнительные средства на ремонт дорог, сообщило управление информации и аналитики городской администрации со ссылкой на мэра Дмитрия Азарова. Сумма и список дорог, на которые пойдут средства, пока не названы. «В прошедшие выходные мы совместно с министром транспорта определили участки, которые будут дополнительно отремонтированы», — цитирует мэра управление информации. При составлении списка участков будут учитываться предписания о ремонте дорог, выданные ГИБДД администрации города, так как они «позволяют быстрее сориентироваться по самым проблемным точкам», сообщил Азаров. Сумма этих предписаний, по словам главы города, превышает 3 млрд рублей.
«За последние годы мы увеличили площадь ремонтируемых дорог в 3-4 раза. Постепенно снижается количество дорог, находящихся в ненормативном состоянии, — отметил Азаров. — Если мы начинали с 90%, то сейчас оно составляет 60% с небольшим». При этом несколько лет в Самаре применяется комплексный подход к ремонту, когда работы ведутся не только на проезжей части, но и на тротуарах, добавил мэр. Для перелома ситуации городу на ремонт дорог без учета реконструкции и нового строительства нужно порядка 19 млрд рублей.
На текущий год Самара просила на дороги из областного бюджета около 3 млрд рублей, но необходимой проектно-сметной документации в подтверждение этих расходов не предоставила, информировал портал bn.ru со ссылкой на министра транспорта и автомобильных дорог региона Ивана Пивкина. В результате общая сумма финансирования дорожного ремонта из бюджета двух уровней в Самаре на год составила более 1,5 млрд рублей. На эти деньги планируется привести в порядок 11 автомобильных дорог, выполнить ремонт дорог «картами» на площади 80,79 тыс. м2 и продолжить работы на внутриквартальных проездах – в планах ремонт более 100 внутриквартальных территорий. Также в этом году планируется разработать проектно-сметную документацию и определить сметную стоимость работ на капитальный ремонт 9 участков самарских дорог.
По итогам 2013 года Самарская область находилась на втором месте среди регионов страны по числу аварий, произошедших из-за плохих дорог. Такие данные приводила данные Госавтоинспекция МВД РФ в газете «Волжская коммуна». 2 303 ДТП произошло из-за неудовлетворительного состояния дорог. Это на 48,6% больше, чем в 2012 году. За год в регионе погиб 231 человек, 3 033 получили ранения.
Сейчас ямы и выбоины на дорогах Самары достигают пяти метров в длину и трех в ширину. Такие параметры выявляет прокуратура совместно с ГИБДД в ходе рейдов. По их итогам в отношении МП «Благоустройство» и мэрии направлялись неоднократные прокурорские представления об устранении нарушений законодательства о безопасности дорожного движения, подавались иски в суд об обязании привести дороги в порядок, возбуждались административные дела, накладывались штрафы. Возбуждены уголовные дела о хищении бюджетных денег на ремонт дорог и внутридворовых проездов.
Из-за состояния дорог травмы получают и водители. 9 апреля водитель машины, которая влетела в выбоину, получил компрессионный перелом позвоночника. Продолжаются случаи провалов под машинами асфальта. 
темы
2 мин