Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Бесконечно малый бизнес

«Русская планета» поговорила с мелкими предпринимателями в Тюмени о новых налогах

Владимир Лактанов
4 мин
Армен Нерсисян — ювелир. Фото: Елена Познахарева
НО «Ассоциация малых и микропредприятий» Тюмени начала сбор подписей в адрес Госдумы с просьбой отклонить проект поправок в Налоговый кодекс РФ, предусматривающий повышение налога на имущество предприятий от 6 тысяч до 60 млн рублей (в зависимости от сферы деятельности). По мнению бизнеса, с принятием поправок в налоговый кодекс тюменские мелкие предприятия сферы обслуживания: фотоателье, прачечные, платные туалеты, химчистки, небольшие кафе, ювелирные мастерские, ремонт обуви и другие могут закрыться вовсе.
Молнии и каблуки
Александр Ващенко отставляет женский сапог без подошвы в сторону и вытирает руки о черный фартук.
Вот, это все теперь мое. Конечно, я плачу аренду, налоги, но теперь хотя бы у меня есть работа, — говорит он.
Год назад Александр переехал из помещения метр на метр в просторную, светлую комнату с отдельным входом и длинной лестницей. Индивидуальный предприниматель он уже два года. До этого был подмастерьем в частной фирме по ремонту обуви. Еще раньше — учился обувному делу на фабрике.
– Первый год я работал в киоске за 150 рублей в день. Но и тогда уже знал, что мне нужно открывать свое дело. Нашел помещение в жилом доме, арендовал квадратный метр у ТСЖ за 3тыс. рублей в месяц, зарегистрировал ИП и начал работать. У меня даже есть «корочка» и разряд.
Тогда налоговые отчисления Александра в квартал составляли 9 тыс. рублей. В год — 36 тысяч.
– Плюс аренда. Плюс закупка материала. Помню, придет ко мне клиент, нужно заплатку поставить. Я иду на базу и беру материал нужного цвета, чтобы выполнить заказ. Это теперь я могу заранее закупать то, что мне пригодится в будущем, — рассказывает мастер.
Осень и весна для Александра — бойкий период. В помощь он взял человека, обучает его обувному мастерству.
– Раньше, если я приносил домой в месяц 15 тысяч — и это считалось хорошо. Сейчас у меня уже наработанная клиентская база. Аренда за новое помещение выше в 4 раза, зато я смог установить нужное оборудование, развернуть производство унтов на заказ и взять человека на работу, — рассказывает Александр.
Доходы мастерской выросли, но теперь все это уходит на аренду, зарплату и отчисления в пенсионный фонд. Скорняжная машинка стоит около 30 тысяч, обувной колонок — около 25 тыс. В банке индивидуальным предпринимателям кредиты не дают, поэтому приходится откладывать или занимать у друзей. В пенсионный фонд Александр ежеквартально перечисляет 5 тысяч рублей. На руках у Александра остается примерно та же сумма, зато он больше вкладывает в развитие своего дела.
– Если налог в квартал будет 300 тысяч, я не смогу работать. Никто из мастеров в Тюмени не сможет вести дело. Даже если за замену набойки буду брать не 300 рублей, а 1200 — клиенты перестанут ходить, потому что за такие деньги можно купить новые ботинки, а не ремонтировать старые, — отмечает Александр.
По его мнению, мастера уйдут в подполье, будут делать работу на дому, иначе выжить не смогут.
Золотых дел мастер
Армен Нерсисян в профессии ювелира работает уже 24 года. За его плечами обучение художественной обработке металлов в Ереване, юридическое образование и степень MBI.
– Если законопроект о повышении сборов примут, нужно обращаться в конституционный суд, — сразу заявляет предприниматель.
Армен арендует небольшое помещение в тупике одного из коридоров торгового центра. Место не проходное, поэтому за него мужчина платит 7 тысяч в месяц. Но ювелирная мастерская Армена в квартале одна, ее многие клиенты знают и идут именно к Нерсисяну.
– Семь лет назад у меня была точка площадью метр на метр. Там негде было даже развернуться, но имея минимальный набор инструментов — работать можно. Когда я понял, что дело перспективное, съездил в Армению, купил все необходимое для работы и развернул масштабное дело, — рассказывает предприниматель.
По периметру комнаты стоят машины для полировки, несколько десятков разных насадок, плоскогубцы для работы и многое другое. На небольшой витрине пример того, что может делать Армен своими руками. Он не только ремонтирует поломанные застежки на цепочках и спаивает лопнувшие кольца, но и создает изделия по собственным эскизам.
– Сегодня люди все меньше и меньше обращаются к ювелирам за эксклюзивной работой. Инфляция заставляет расставлять приоритеты. Выбирая между покупкой топлива для машины и украшения — отдают предпочтение бензину, потому что на машине можно еще и ездить, а практической пользы от кольца мало. Золото не кормит, а на машине можно будет подвезти людей и получить за это деньги, — рассуждает Армен.
Два года Армен не повышал цены на свою работу, потому что на рынок, где стоит точка предпринимателя, ходят очень простые люди.
– Клиенты торгуются из-за 20 рублей. Конечно, сбросить цену в ходе спора можно, но не тогда, когда из тебя выжимают последнее, — отмечает бизнесмен.
Золотой порой ювелиров Армен называет 2011 год.
– Люди тогда были при деньгах, если и были кредиты, то был и доход, который сводил дебет с кредитом, еще и оставались свободные деньги.
Повышение налога на имущество загубит многих предпринимателей, считает он.
– Нам налоги подняли с 20 до 35 тысяч — мы протестовали, потому что это высокая цена для мелкого предпринимателя. Вернули обратно. Если будет 300 тысяч, я буду занимать, чтобы выплатить эту сумму. Конечно, никто не справится. Даже если всех ювелиров соберут под одну крышу, в единое предприятие — ничего не получится. Каждый привык работать сам по себе, — резюмирует Армен.
Армен сокрушается, что налоги он платит ежеквартально, но не может получить даже кредит в банке.
– Банки не считают, что индивидуальные предприниматели — стабильно работающие люди. А у меня каждый день есть заказы. Сегодня три человека обратилось, завтра — 10, кроме того я делают по эскизу индивидуальное украшение. Я работаю каждый день, у меня есть свои клиенты, — говорит Армен. — Вообще, при сегодняшней экономике ничего не нужно предпринимать. Не знаешь, что будет дальше.
«Буду поднимать цены до тех пор, пока клиент будет идти»
Игорь Герасимов 3 года назад нашел помещение в только что построенном торговом центре в отдаленном микрорайоне города и открыл фотоателье. Только в его квартале еще 7 индивидуальных предпринимателей, предоставляющих те же услуги.
– Я начинал с одного принтера, на котором печатал все, что можно. Сегодня я делаю фотографии на документы, у меня несколько принтеров, плоттер, копировальный аппарат, термопресс для перевода изображений на кружки и футболки, и я планирую расширять производство, открыть еще одну точку в городе, — рассказывает предприниматель.
В дело Игорь вкладывал средства из семейного капитала. Самой большой статьей расходов раньше была аренда — от 500 до 1000 рублей за квадратный метр, а их у предпринимателя больше 10. Сегодня клиентская база уже наработана: в день может быть от 10 до 50 обращений.
– Кто-то приходит распечатать пять листов, а кто-то заказывает фотообои, поэтому средняя стоимость работы от 300 до 1500 рублей. Ни при каких условиях мелкий предприниматель не сможет платить налоги выше, чем они есть сейчас, — рассказывает Игорь. — Я работаю по упрощенной системе налогообложения, и в год у меня выходит около 26 тысяч отчислений государству, плюс 1,5 тысячи в квартал. Если бы платил меньше, было бы лучше, но цена, которая есть — адекватная, я ее могу скопить.
Игорь работает 6 дней в неделю по 12 часов в день. У него есть сотрудник, который ему помогает.
– Чтобы наше предприятие не закрылось, все должно остаться так же, как есть. Оборот предприятия сейчас составляет от 30 до 70 тысяч рублей в месяц. Из этой суммы нужно еще вычесть аренду, налоги и зарплату сотруднику. И так скачки курсов валют отразились на стоимости материалов: цены на бумагу, краску, сувенирную продукцию выросли. Так как в России практически никто не делает готовой продукции из пластика, мы закупаем ее в Китае. Этот рост ударит по карману потребителя. А если налог вырастет, буду поднимать цены до тех пор, пока клиент будет идти, — резюмирует Игорь.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
4 мин