Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Общество
Общество

С солнцем и свеклой

Как изменится жизнь ростовчан в 2014 году

Саша Громович
3 мин
Фото: EPA/ИТАР-ТАСС
Деньги на солнце
Компании «Хевел» и «Авелар Солар Технолоджи» планируют в 2014 году вложить в солнечную энергетику Ростовской области 3 млрд рублей. Компании действуют в рамках двух нормативных актов. В мае 2013 года правительство РФ приняло постановление № 449 и распоряжение № 861-р, направленные на стимулирование и развитие возобновляемых источников энергии (ВИЭ) оптового рынка электрической энергии и мощности.
– Сегодня рассматриваем ряд площадок для строительства солнечных электростанций в Ростовской области, — рассказал корреспонденту РП Айдар Хафизов, директор по развитию ООО «Авелар Солар Технолоджи». — Это участки земель в Ремонтненском, Зимовниковском и Сальском районах области. При выборе опираемся на следующие параметры: количество солнечных дней в году, размер земельного участка и близость электрической подстанции, способной принять выработанную электроэнергию от гелиостанции и передать ее на оптовый рынок электроэнергии. Вероятно, в Ростовской области запустим несколько солнечных электростанций общей мощностью 50 мВТ.
В апреле 2014 года в Азовском районе Ростовской области начнется строительство детского лагеря «Страна детей». В основе проекта лежат два принципа: пионерский и урбанистический. Центр лагеря — «город» — в нем кипит творческая жизнь, жилая окраина — деревни. Деревня состоит из 10 дружин, в составе дружины — 7 отрядов, в отряде — 18 детей в возрасте от 9 до 15 лет, смена длится 12 дней.
Лагерь будет работать 156 дней в году: семь смен летом, одна — зимой и по две смены осенью и весной. В остальное время инфраструктура лагеря может использоваться для семейного отдыха и проведения фестивалей, выставок, ярмарок, мастер-классов.
ЗАО Международная сахарная корпорация (МСК) совместно с французской компанией Sucden намерены в 2014 году начать строительство сахарного завода в Ростовской области. Он будет перерабатывать 20 тыс. тонн сахарной свеклы в сутки.
Как стало известно «Русской планете», инвестор уже оформил в собственность земельный участок — 234 га. Специалистов будущего предприятия направляют изучать технологии переработки сахарной свеклы в Бельгию.
Перед чемпионатом мира по футболу 2018 года общий объем инвестиций в спортивные и инфраструктурные объекты области составит свыше 85 млрд рублей, сообщил губернатор Василий Голубев на итоговой пресс-конференции 2013 года.
– Ориентировочная стоимость строящегося на левом берегу Дона стадиона –14 млрд рублей, — заявил губернатор. — Помимо стадиона на 45 тыс. зрителей, в левобережной зоне будет построен спортивно-рекреационный кластер, с пропускной способностью — 20 тыс. человек в сутки. Там расположатся: ледовый дворец, конноспортивный комплекс, гребной канал, несколько гостиниц и бизнес центров.
Также в Ростове-на-Дону, по словам Голубева, началось строительство мостового перехода через Дон. Планируется строительство транспортных обходов города с южной и западной сторон и подвесной канатной дороги через Дон, пуск легкорельсового трамвая, который соединит город и будущий аэропортовый комплекс.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
3 мин