Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Титульная страница
Русская планета
Титульная страница

Рост цен на коммунальные услуги ожидает жителей Новосибирска

Но региональная индексация тарифов будет меньше среднероссийской
Елена Коваленко
23 марта, 2016 13:55
1 мин
Фото: Виктор Бартенев/ Интерпресс/ТАСС
С июля 2016 года Новосибирскую область, как и другие регионы России, ждет рост тарифов на ЖКХ — если по стране он составит как минимум 4%, то в регионе будет 3,5%.
В ответ на беспокойство горожан местные власти приводят встречные аргументы, отмечая, что оплата коммунальных услуг в их местности повысилась намного меньше, чем в других регионах. Чиновники считают, что такое повышение цен в коммунальной сфере не ударит существенно по кошелькам жителей, однако достаточно весомо повлияет на стабильность жилищных условий в целом.
Руководитель регионального департамента по тарифам Гарей Асмодьяров заявил, что в этом году удалось сформировать удобные индексы роста оплаты коммунальных услуг для жителей Новосибирска и области. По Российской Федерации данный индекс роста цен составил около 4%, а руководству Новосибирска и области удалось выйти на 3,5%. С 1 июля тарифы повысятся до следующих:
  • тепловая энергия – 1184,39 рублей/Гкал;
  • холодная вода – 16,50 рублей;
водоотведение – 12,66 рублей.
До 1 июля 2016 года цены на коммунальные услуги для новосибирцев не изменятся.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ