Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Ни капли в уши

На период священного месяца Рамадан в Ингушетии бросят пить, курить и будут меньше работать

Елена Коваленко
1 мин
Фото: EPA/ИТАР-ТАСС
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подписал распоряжение «О некоторых мерах в связи с наступлением священного для мусульман месяца Рамадан». Документ рекомендует запретить продажу алкогольной продукции, курение и употребление спиртного в общественных местах во время поста и в дни разговения. Руководителям органов местного самоуправления, органов государственной власти, учреждений, организаций и предприятий республики предлагается на один час уменьшить продолжительность рабочего дня. Население Ингушетии должно быть постоянно обеспечено водой, газом, электрической энергии, средства связи должны функционировать без перебоев.
Ингушское министерство сельского хозяйства и продовольствия получило отдельное поручение обеспечить в мечетях, находящихся вдоль федеральной трассы «Кавказ», постоянное наличие продуктов питания для разговения пассажиров и водителей  транзитного транспорта. Также ведомство займется организацией и проведением ярмарок сельскохозяйственной продукции, которая будет реализована по сниженным ценам. Представители местного религиозного духовенства еще точно не определили начало Рамадана. Согласно предварительной информации, пост продлится с 28 июня по 28 июля.
Завершится Рамадан праздником Ураза-Байрам, когда постящиеся мусульмане разговляются и раздают бедным милостыню. Пост обязательно должны соблюдать все физически здоровые, совершеннолетние и умственное полноценные мусульмане. Существует несколько правил соблюдения Рамадана, самым известным из которых является запрет на прием пищи и питья до захода солнца. Кроме того, мусульмане не должны допускать попадания чего-либо в организм через естественные отверстия, в том числе, воды в уши. Постящимся нельзя сознательно вызывать рвоту и курить. Половая близость в светлое время суток также находится под запретом, в случае его нарушения мужчины должны два месяца подряд соблюдать дополнительные посты — без перерыва.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин