Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Служба присвоения

Сотрудники службы судебных приставов Ямала украли у своих коллег больше 26 миллионов рублей

Владимир Лактанов
1 мин

Фото ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков.

Со счета управления Федеральной службы судебных приставов Ямало-Ненецкого автономного округа похищены 26,4 млн рублей. По версии следствия, деньги вывели со счета и пытались обналичить сами сотрудники управления. Возбуждено уголовное дело.
Сообщение о хищении миллионов со счета УФССП поступило в полицию Салехарда от главного судебного пристава округа 6 августа, началась проверка, сообщила прокуратура ЯНАО. 7 августа прокуратура Салехарда установила, что деньги были похищены с 31 июня по 4 августа. Их перечислили на счет физического лица неустановленные сотрудники УФССП. Часть присвоенных денег в размере 2,7 млн рублей уже были обналичена.
Территориальным следственным отделом СУ СКР в этот же день было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.160 УК РФ («Присвоение чужого имущества, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере»). В ходе расследования следователи провели шесть обысков и другие следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. В результате установлены и задержаны двое подозреваемых. Они заключены под стражу.
Имена подозреваемых, их должности, а также физическое лицо, с помощью которого злоумышленники пытались похитить деньги, не называются. Один из подозреваемых — сотрудник финансово-экономического отдела, сообщило агентство «Интерфакс». Главой этого отдела является Светлана Петелина.
После сообщения о краже (по состоянию на 14:30) данные о работниках этого отдела были удалены с сайта ведомства. Никаких упоминаний о случившемся на сайте службы приставов нет.
Часть присвоенных денег изъята, приняты меры к обеспечению сохранности оставшихся на счету в банке денежных средств, сообщила прокуратура. Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры округа.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин