Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Титульная страница
Русская планета

«Мы думаем и работаем»

Александр Буренин. Фото: Татьяна Бондареко
Потенциальный сити-менеджер готов снести центр Саратова
Елена Коваленко
23 декабря, 2013 16:28
1 мин
Сегодня, 23 декабря, состоялось заседание конкурсной комиссии на замещение должности сити-менеджера Саратова. Были единогласно одобрены две кандидатуры: исполняющего обязанности администрации Саратова Александра Буренина и председателя постоянной комиссии по градостроительству, жилищно-коммунальному хозяйству, архитектуре, земельным ресурсам гордумы Дмитрия Кудинова. Одного из них 26 декабря депутаты городской думы должны назначить сити-менеджером. Впрочем, конкурсная комиссия, отмечая профессионализм Дмитрия Кудинова, склонялась в пользу Александра Буренина. Корреспонденту «Русской планеты» удалось узнать, какие направления в работе городских властей кажутся ему приоритетными. 
Ситуация вокруг ООО «Водоканал» — главная головная боль городских властей, по словам Александра Буренина. 
– Тут нужно либо выделять деньги на модернизацию всей сети водоснабжения, либо в феврале мы утверждаем схему водоснабжения и водоотведения в городе Саратове и, если получится, передадим «Водоканал» в концессию. Болевая точка теплоснабжения в том, что 80 лет город развивался по открытой системе водоразбора. Это очень затратный механизм, поэтому мы разработали и утвердили подачу отопления и горячей воды с учетом закрытой системы водоразбора. Программа будет реализована до 2020 года, что избавит город от лишних затрат, — заявил он.
Говоря о плане застройки города, Буренин отметил, что ему хотелось бы полностью снести микрорайоны в границах улиц Соколовой и Большой Горной: от Экономического университета до Сенного рынка и перестроить его. Впрочем, с этим могут возникнуть определенные сложности. 
– Там около 700 нанимателей, которых надо будет расселить. Под программу ветхого и аварийного жилья их дома не подходят, поэтому нужны колоссальные средства, которых нет. Мы думаем над этим и работаем, но быстро пока не получается, — сказал Буренин.
Относительно реализации программы расселения ветхого жилья, Буренин сообщил, что конкурсы на покупку новых квартир по первому ее этапу объявлялись трижды: 
– Если все хорошо сложится, то до конца 2015 года мы переселим 10 тыс. квартир. Ждем помощи от областного правительства и правительства России по дальнейшему переселению. 449 домов уже признано ветхими и аварийными, а с признаками аварийности еще около 2 тысяч. 
Коснулся Александр Буренин и реализации программы модернизации образования в Саратове:
– На сегодняшний день мы смогли сделать так, что ни одна школа Саратова не является аварийной. У нас активно строятся новые микрорайоны, где появляются новые школы, сейчас ведутся переговоры с «Газпромбанком», чтобы построить как минимум еще 3 школы на 1 тыс. мест, чтобы если не ликвидировать полностью, то хотя бы близко подойти к ликвидации отсутствия школьных мест в городе. 
Кроме того, Буренин рассказал, что до конца года будет построено 4 детских сада. С января в них начнут принимать детей. Еще 11 детских садов капитально отремонтируют.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ