Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Титульная страница
Русская планета

Жили на дороге

Вход в подвал дома // фото © Мари Кесаева
12 человек, включая детей, найдены в подвале дома во Владикавказе
Елена Коваленко
10 мая, 2013 17:27
1 мин
В Северной Осетии в подвале одного из частных домов Владикавказа сотрудники полиции обнаружили 12 человек. Люди разного возраста, среди которых оказались подростки, а также трех- и четырехлетние дети, проживали в не самых, мягко говоря, лучших условиях: нескольких небольших комнатах подвального помещения. Коридор-прихожая, по периметру которого и располагаются комнаты, не отличается опрятностью и ухоженностью, а сами помещения, несмотря на наличие в них кроватей, тумбочек и даже телевизора, идеальными или даже удовлетворительными не назовешь.
Как удалось выяснить сотрудникам подразделения по делам несовершеннолетних, дети и подростки занимались попрошайничеством. Пренебрегая правилами безопасности и рискуя попасть под машину, они выбегали на проезжую часть и выпрашивали у водителей деньги. Все это происходило на одном из самых оживленных перекрестков города. Группа малолетних правонарушителей была выявлена в рамках акции «Неделя общественной безопасности».
Полицейские установили, что дети попрошайничают практически с рождения. Сейчас решается вопрос о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности по ст. 151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий). Как заявила «Русской планете» руководитель пресс-службы МВД по РСО-Алания Алла Ахполова, будет поднят вопрос о лишении родительских прав молодой женщины, 24-летней матери двоих малолетних детей. Они будут некоторое время находиться либо в детском доме «Доброе сердце», либо в Центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, где их обеспечат всем необходимым.
– Самое страшное, что дети находились в компании лиц, ранее имевших судимость, — добавили в пресс-службе МВД по РСО-Алания.
Как выяснилось, подвал для проживания им отдали супруги Дзуцевы. Хозяйка дома не считает, что поступила неправильно, сдав в аренду подвальные помещения ее домовладения.
– Я их пустила, у них крыша над головой. Они же люди. Если я их не пущу, куда им деваться? — говорит Белла Дзуцева. По словам пенсионерки, подвал арендуется около полугода. За это время не возникало инцидентов, которые могли бы негативно сказаться на репутации временных жильцов. Эти слова подтверждают и соседи Дзуцевых.
Один из постояльцев то, что его дети занимаются попрошайничеством, отрицает.
– Насчет детей — они маленькие, мы за ними следим. Они не выбегают дальше двора этого дома. Как я отпущу своего ребенка на дорогу? — добавил молодой отец.
P. S. Сейчас подвальные помещения, в которых проживали постояльцы, пустуют. Как сообщили в отделе по делам несовершеннолетних, жильцы разъехались по местам прописки: одна из семей отправилась в Ставропольский край, другая — в Кабарду, а третья переехала на другую квартиру. Дети остались со своими родителями и родственниками. Как сложится их судьба в дальнейшем, сказать сложно, однако будет решаться вопрос о привлечении к уголовной ответственности лиц, которые вовлекали детей и подростков в занятия попрошайничеством.
Что касается супругов Дзуцевых, предоставлявших для проживания подвал собственного дома, им предъявлен административный штраф.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ