Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

«Посланник мира» не доехал до Иваново

Известного американского велосипедиста Рона Макгерити насмерть сбил пьяный водитель «Газели»

Елена Коваленко
1 мин

ФОТО: пресс-служба УМВД России по Ивановской области.

Известный американский велосипедист Рон Макгерити, путешествовавший по Золотому кольцу России, трагически погиб в Ивановской области. ДТП произошло возле деревни Голчаново по дороге Иваново-Фурманов в четверг вечером. Рон Макгерити двигался по обочине трассы и был сбит проезжающей мимо «Газелью». Водитель «Газели» и велосипедист двигались в направлении Иванова.
Путешественник от полученных травм скончался на месте до приезда медиков. Свидетели ДТП сразу же сообщили о случившемся в правоохранительные органы и даже отправились вслед за виновником аварии. На место выехала оперативно-следственная группа. По показаниям свидетелей, водитель грузовой «Газели», совершивший наезд на американского туриста, даже не остановился, сразу же скрывшись с места происшествия. Очевидцы ДТП смогли указать сотрудникам полиции марку и приметы автомобиля.
– Получив показания свидетелей, наряды полиции, несшие службу в районе ДТП, сразу получили ориентировку на розыск скрывшегося автомобиля. В результате поиска автомашина была задержана нарядом ДПС, — рассказал «Русской планете» начальник пресс-службы УМВД России по Ивановской области Владислав Радостин. — Было установлено, что пятидесятилетний водитель на момент столкновения с велосипедистом находился в состоянии среднего алкогольного опьянения (в его крови было обнаружено 0,83 промилле алкоголя).
Поскольку мужчина находился в нетрезвом состоянии, сразу же выяснить подробности произошедшего у виновника ДТП не удалось. Как сообщил «Русской планете» Владислав Радостин, у водителя «Газели» был большой водительский стаж, ПДД он нарушил только дважды, оба раза в этом году. Примечательно, что оштрафован водитель был не за езду в нетрезвом виде или превышение скорости, а за техническую неисправность автомобиля и нарушение правил остановки транспортного средства.
Житель Бостона Рон Макгерити за последние 15 лет посетил 61 страну. На своем сайте  путешественник выкладывал фотоотчеты собственных поездок, а также карты пройденных маршрутов. Он путешествовал на специальном швейцарском велосипеде, позволяющем ехать полулежа или лежа на спине, а также перевозить с собой рюкзаки.
Рон Макгерити называл себя «посланником мира» и вручал главам городов, которые посещал, «письма мира», напоминая людям о существовании добра. Весь май спортсмен провел в Польше, а в июне начал путешествие по России с Калининградской области. Велосипедист планировал добраться до Санкт-Петербурга, затем обогнуть Золотое кольцо и побывать в Москве. После этого велосипедист намеревался проехать вдоль Волги, побывать в Казани, Ульяновске, Тольятти, Самаре и Волгограде. Последним городом, в котором успел побывать Рон, стала Кострома.
По факту происшествия сотрудниками областного УМВД возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.4 ст. 264 УК РФ «Совершение ДТП лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Виновнику гибели Рона Макгерити грозит лишение свободы на срок до семи лет.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин