Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Регистратор полетных данных истребителя МиГ-29, разбившегося на 38-ом международном авиакосмическом салоне в Ле Бурже. Фото: РИА Новости.

«Почему он не катапультировался?»

Сегодня под Астраханью разбился военный самолет МиГ-29
Орынганым Танатарова
27 июля, 2014 16:58
3 мин
Сегодня в 8 часов 55 минут по московскому времени в Астраханской области разбился самолет МиГ-29. Как сообщает пресс-служба министерства обороны России, катастрофа произошла при выполнении планового учебно-тренировочного полета. Истребитель Центра боевой подготовки и боевого применения ВВС России (Астрахань) потерял управление и упал в 30 км северо-западнее Астрахани.
По информации военных, при возникновении нештатной ситуации руководитель полетов дал пилоту команду катапультироваться. Однако летчик, пытаясь спасти машину, не бросил штурвал и погиб. На земле разрушений нет. К месту трагедии вылетела комиссия Минобороны России. Прокуратура Южного военного округа начала проверку по факту крушения истребителя МиГ-29.
Разбившийся самолет взлетел сегодня утром с аэродрома «Волжский», расположенного в Приволжском районе Астраханской области. Разбился он в степях Наримановского района, поэтому его падение не вызвало разрушений на земле.
Как сообщили корреспонденту «Русской планеты» в региональном управлении МЧС, на место трагедии сразу же выехали пять пожарных расчетов. Спасатели быстро потушили загоревшиеся обломки самолета. Несмотря на высокую температуру воздуха и наличие сухой травы, степной пожар близлежащим населенным пунктам не угрожает.
Сейчас на месте трагедии работают сотрудники полиции и военные эксперты 185-го центра боевой подготовки и переучивания летного состава истребительной авиации, дислоцированного на аэродроме «Волжский».
В пресс-службе УМВД по Астраханской области корреспонденту РП пояснили, что причиной крушения самолета, по предварительной версии, является отказ бортовой электроники.
Предыдущая катастрофа истребителя МиГ-29 произошла 6 сентября 2012 года в районе поселка Домна, в 30 км от Читы. Тогда погиб опытный пилот Альберт Хаджияров. Было возбуждено уголовное дело по статье 351 УК РФ «Нарушение правил полетов или подготовки к ним». После крушения МиГ-29 под Читой Минобороны России временно приостановило полеты данного типа истребителей.
Новость о крушении самолета вызвала множество комментариев в астраханских соцсетях. Многие люди выразили соболезнования родственникам и друзьям погибшего пилота.
Военный летчик в отставке Андрей Михайлов так прокомментировал корреспонденту РП произошедшее:
– Я предполагаю, что разбившийся истребитель должен был принять участие в сегодняшних празднованиях по случаю дня ВМФ России. Мне очень горько было услышать о трагедии. Я выражаю родным и близким пилота глубочайшие соболезнования. Многие мои знакомые сейчас задаются вопросом: почему он не катапультировался, если была такая команда с земли? Наверное, он до последнего хотел быть уверенным, что самолет не рухнет на жилые дома. Вот и не успел.
В сети также высказываются предположения, что пилот уводил истребитель от населенного пункта, чтобы избежать человеческих жертв.
Поделиться
ТЕГИ
3 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ