Общество
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Общество
Русская планета
Общество

Замори червячка

Пищу ученикам гимназии Екатеринбурга готовили в антисанитарных условиях, а учебная нагрузка превышала норму
Сергей Бабкин
24 апреля, 2014 19:28
4 мин
Учащиеся гимназии / Фото с сайта НОУ гимназия «Ор-Авнер»
Пищу ученикам гимназии Екатеринбурга готовили в антисанитарных условиях, а учебная нагрузка превышала норму
В еврейской гимназии «Ор-Авнер» в Екатеринбурге выявлены многочисленные нарушения противопожарного, трудового и санитарно-эпидемиологического законодательства. На кухне в мешке с орехами ревизоры обнаружили червей, а в учебном расписании на неделю оказалось больше 33 уроков, что превышает нормы учебной нагрузки.
Нарушения в гимназии искали сотрудники прокуратуры, Роспотребнадзора, управления минюста и министерства образования региона, сообщается на сайте облпрокуратуры. Факт проверки подтвердила РП заведующая канцелярией гимназии Людмила Кропачева. Другую информацию она дать отказалась.
В пищеблоке использовалась грязная и местами побитая посуда, копоть и жир с нее убирали только после работы, а по требованиям СанПиН делать это нужно несколько раз в день, сообщила прокуратура. Проверяющие обратили внимание, что коробки с замороженными ягодами лежат не в холодильнике, как регламентируется в санитарных правилах, а в подвале. Медработник гимназии не следил за тем, качественные ли продукты поступают в учреждение: провизия принималась без документов. На стенах комиссия увидела грибок и пыль. В общей сложности проверяющие насчитали 77 санитарных нарушений, уточняет газета «Правда УрФО».
Учебное расписание в гимназии составлялось без учета образовательных стандартов, отмечает облпрокуратура. У девятиклассников по понедельникам было 9 уроков, поэтому они учились больше установленных Роспотребнадзором 33 часов в неделю, информирует «Правда УрФО». Недельная нагрузка четвероклассников также превышала нормативные 23 академических часа.
В отношении гимназии как юридического лица, а также в отношении директора и других ответственных работников учреждения прокуратура Кировского района Екатеринбурга возбудила 8 дел об административных правонарушениях — по статьям «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения», «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитанию и обучению», «Осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с нарушением требований или условий специального разрешения (лицензии)», «Нарушение требований к ведению образовательной деятельности и организации образовательного процесса», «Нарушение требований пожарной безопасности», «Нарушение законодательства об охране труда». Директору предписали устранить все нарушения.
Административные протоколы рассмотрит районный суд. Если он поддержит доводы прокуратуры, руководителю гимназии придется заплатить штраф, а учреждение могут закрыть на три месяца, информирует «Правда УрФО». Если это произойдет, то ученики рискуют не получить аттестаты.
Проверка гимназии проходила на фоне многолетней тяжбы администрации города и владельца частной школы — Екатеринбургского общинного центра «Синагога». Мэрия дважды подавала иски в областной арбитражный суд по вопросу уплаты негосударственным общеобразовательным учреждением гимназией «Ор-Авнер» долга по аренде муниципального помещения, накопившегося с 2008 года. Ответчики возражали, поскольку произвели капитальный ремонт здания, стоимость которого была вычтена из арендной платы. Суд постановил взыскать с «Ор-Авнер» 3,98 млн рублей вместо требуемых истцом 8,3 млн рублей. По информации издания «Правда УрФО», «Ор-Авнер» подала апелляционную жалобу. Слушания по этому делу возобновятся 20 мая в 17-м арбитражном апелляционном суде.
темы
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
4 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ