Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Запрещенные организации
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Лента главных новостей
Русская планета
Титульная страница

В Перми наступили «Белые ночи»

На «фестивале фестивалей» соблюден идеальный баланс между развлечением и культурой
Елена Коваленко
5 июня, 2013 17:55
1 мин
В программе фестиваля каждый найдет для себя что-то интересное. 2012 год // www.youtube.com
1 июня в Перми стартовал ставший уже традиционным фестиваль «Белые ночи». В течение целого месяца он должен занимать пермяков и гостей города смелыми проектами и яркими идеями. В этом году фестивальный городок, который вновь будет расположен на эспланаде, превратился в речной порт с настоящими кораблями, баржами, сигнальными маяками, отслужившими свой век.
Пройти на территорию фестивального городка можно через семь входов, центральный из которых оформлен в виде буквы «П», символизирующей город Пермь. Выступления коллективов проходят одновременно на трех сценах: большой «Главной пристани», малых «Корабельной» и «Портовой».
В городке работают танцевальная и детская площадки, ярмарочная площадь с кафе и ресторанами, летний кинотеатр, пляж, бассейн и многое другое. В отличие от прошлого года прямо на территории городка расположены и спортивные объекты: баскетбольная площадка, футбольное поле. За пределами городка расположена только площадка для соревнований по уличному баскетболу, для которого необходимо было асфальтовое покрытие. Также в настоящий момент под вопросом остается место проведения знаменитого фестиваля «Движение», который может состояться как на территории городка, так и в традиционном месте — в культурно-этнографическом музее «Хохловка».
В режиме нон-стоп в фестивальном городке на эспланаде проходят театральные постановки, концерты, спортивные соревнования, мастер-классы и встречи с известными людьми. Осталось в фестивальном городке и место для развлечений: пермяки могут поучаствовать в массовых катаниях на искусственном льду, посетить музей занимательных наук, понырять в бассейне, научиться танцевать или просто послушать музыку.
Программа фестиваля включает как традиционные элементы, так и нововведения. Главные события — международные фестивали «Русское зарубежье», «Вива, Мексика!», фестиваль уличных театров, межрегиональный проект «Культурный альянс» и др.
По словам директора по развитию фестиваля Марата Гельмана, в программе «Белых ночей» соблюден идеальный баланс между развлечением и культурой. Ожидается, что более 700 событий фестиваля в июне посетят около миллиона человек. К слову, только за первые два дня работы фестиваля «Белые ночи» посетили более двухсот тысяч пермяков. Программу фестиваля можно найти на его сайте.
темы
1 мин