Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
Личные связи
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Поддержать проект
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля». Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».
Новости Титульная страница
Русская планета

В Березниках рожать не будут

Новорожденный в операционной родильного отделения // © РИА Новости, Игорь Зарембо

Во втором по величине городе Пермского края приостановлена деятельность единственного роддома

Елена Коваленко
14 мая, 2013 15:27
1 мин
 
Накануне 9 мая работа учреждения здравоохранения была прервана по решению суда по итогам внеплановой проверки управления Роспотребнадзора по Пермскому краю.
Поводом для начала проверки послужила смерть роженицы и новорожденного ребенка от сепсиса в феврале 2013 года. «При проверке роддома были выявлены нарушения санитарно-гигиенического характера в части структуры и оборудования помещений, а также недостатки в санитарном содержании помещений и условиях труда медицинского персонала», — сообщили в краевом управлении Роспотребнадзора.
До возобновления деятельности березниковского роддома женщин будут отправлять рожать в соседние города — Соликамск (за 28 км), Александровск (за 58 км), а в сложных случаях — в Пермский краевой перинатальный центр (почти за 180 км) при помощи медицинской авиации.
Планируется, что схема транспортировки рожениц будет следующей. Служба скорой помощи привозит женщину на предварительный осмотр к врачу-гинекологу в старое здание березниковского роддома, там врач оценивает, доедет ли женщина до соседнего города, затем решает, оставлять ее рожать здесь или везти дальше. Но как все будет происходить на деле, пока непонятно даже самим врачам.
Отметим, что закрывшийся роддом жители Березников называют старым. В городе есть и другой роддом. Родильное учреждение, которое считается «новым», по факту таковым не является. Оно было открыто еще в восьмидесятых годах прошлого века. Однако и оно оказалось не готовым к приему рожениц в форсмажорной ситуации. В данный момент там идет ремонт, который продлится ориентировочно до июля текущего года, сообщили в пресс-службе краевого Министерства здравоохранения.
Кстати, стало известно, что администрация Березников уже обратилась в суд с иском об оспаривании предписания Роспотребнадзора.
Поделиться
ТЕГИ
1 мин
Лень сёрфить новости? Подпишись и БУДЬ В КУРСЕ