Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Пламя Универсиады парализовало Оренбург

Огонь Универсиады «Казань-2013» прибыл на железнодорожный вокзал областного центра
Елена Коваленко
1 мин
Олимпийский огонь // фото © РИА Новости, Антон Денисов
Факел XXVII Всемирной летней Универсиады прибыл в Оренбург 16 июня. Это мероприятие пройдет в Казани с 6 по 17 июля 2013 года. В играх будут участвовать более 13 тыс. человек из 170 стран. Запланирован к розыгрышу 351 комплект медалей по 27 видам спорта. Среди тысячи спортсменов от России — 15 из Оренбурга. Для обслуживания соревнований отобраны 156 оренбуржцев-волонтеров.
По официальным данным, факелоносцы должны были пронести огонь по основным транспортным путям города. Маршрут эстафеты огня — 32 километра — самый протяженный среди городов России: ж/д вокзал — пр. Парковый (до площади им. Ленина) — Дом Советов — ул. Володарского — ул. 8 Марта — ул. Терешковой — пр. Дзержинского — ул. Салмышская — Загородное шоссе — пр. Гагарина — ул. Чкалова — ул. Ленинская — ул. 8 Марта — ул. Краснознаменная — ул. Советская — площадь возле музея истории Оренбурга. На протяжении всего маршрута были организованы творческие площадки.
Как и следовало ожидать, в течение всего дня по маршруту проведения эстафеты перекрывалось дорожное движение. Обе администрации, городская и областная, заранее предупредили жителей о возможных транспортных проблемах, порекомендовав воздержаться в этот день от поездок на личном транспорте с 16:00 до 21:00.
Перекрытия производились, естественно, загодя, причем с приличным запасом времени. Например, на пр. Гагарина движение в сторону центра города было перекрыто почти на час, в результате чего только на остановке «Радуга» скопилось в ожидании около сотни человек. Пересекать проезжую часть по «зебрам» тоже не разрешалось. Правда, постояв на жаре некоторое время, пешеходы вопреки запретам полицейских все же прорывались через дорогу.
– Мне в аптеку надо, закроется же сейчас, — пыталась уговорить сотрудников полиции пожилая женщина.
– Мой дом — вот, мне очень надо, — беременная женщина чуть не плакала, указывая на стоящую у дороги девятиэтажку.
– Не могу — у меня приказ, — отвечал на все полицейский. — Нельзя.
Однако изматывающее ожидание так и не увенчалось желанным зрелищем — транспортная блокада волшебным образом была снята, а люди в форме так же таинственно испарились, ничего никому не объяснив. Огонь Универсиады, видимо, проследовал по другому, не известному маршруту.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин