Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

В Омске провалилась дорога

За несколько секунд до происшествия ее перешла группа школьников
Елена Коваленко
1 мин
Ремонт дороги. Омск // фото © РИА Новости, Алексей Мальгавко
Проверку ДТП, вызванного провалом участка дороги, проводит Следственный комитет РФ по Омской области. В минувшую среду в 19 часов 45 минут в Омске в районе улицы 22 Апреля буквально в считанные секунды провалился кусок дорожного полотна размером 3 на 2,5 м, образовав яму глубиной 1,5 м. В дыру едва не угодила «Тойота Витц» — ее водитель Андрей Горбунов, почувствовав, что асфальт прогибается, успел вырулить с проблемного участка. В провал угодили лишь левые колеса авто. Сам Андрей невредим, однако ехавшая с ним супруга ударилась головой.
Больше всего в этой ситуации повезло группе омских школьников, буквально за несколько секунд до аварии переходивших в опасном месте дорогу.
После того как дорожные рабочие и оказавшиеся поблизости водители помогли вытащить «Тойоту», машину эвакуировали: у нее поврежден бампер. Движение по магистрали было восстановлено через три часа — когда яму засыпали песком со щебнем и огородили.
Как выяснилось, в этом месте проходят теплосети МП «Тепловая компания». Его представители подъехали сразу после случившегося и сообщили, что утром этого дня проводили гидравлические испытания.
Вскоре пресс-служба мэрии Омска подтвердила, что провал произошел из-за повреждения трубопровода, случившегося во время гидроиспытаний на прочность и плотность трубопроводов. Специалисты тепловой компании обещали оперативно заменить поврежденный участок трубы диаметром 159 мм и протяженностью 15 м, а дорогу заасфальтировать.
Тем временем пользователи интернета обсуждают видеоролик, выложенный неким MrJesprit — на нем видно, как в сотне с небольшим метров от места ДТП сбоку дороги бьет пятиметровый фонтан. Случилось это буквально спустя четверть часа после провала дороги.
Получается, неблагоприятные последствия гидравлических испытаний могли проявиться как минимум в двух местах. Однако в Следственном управлении СК РФ по Омской области пока не спешат с выводами.
– В нашу задачу входит не только установить точную причину обвала, но и ответственных за происшедшее должностных лиц, — сообщила «Русской планете» старший помощник руководителя СУ СК РФ по Омской области Лариса Болдинова. — Проверяются как версия подмыва участка дороги из-за прорыва трубопровода, так и качество дорожных работ. Поскольку серьезно никто не пострадал, уголовное дело может быть возбуждено по части 1 ст. 238 УК РФ («Производство, выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности»). По ней виновным грозит штраф в размере до 300 000 рублей либо ограничение (лишение) свободы на срок до двух лет.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин