Титульная страница
Лента новостей
Лента новостей
Сегодня
Политика
Общество
Бизнес
Культура
Сделано Русскими
О проекте
Редакция
Контакты
Размещение рекламы
Использование материалов
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 – 65733 выдано Роскомнадзором 20.05.2016.
Новости
Титульная страница
Титульная страница

Домашняя диета: приводим фигуру в порядок к лету

Обзор популярных систем питания, доступных для жительниц Казани

Елена Коваленко
1 мин
Фото: YAY/ТАСС
Как можно быстро похудеть к лету? Есть только один верный способ: включить в меню диеты свежие овощи и фрукты, нежирные сорта мяса и рыбы, овсяные хлопья и орехи. А исключить продукты с «пустыми» калориями, аллергенами и красителями. Важно, чтобы вся принимаемая пища была качественной и свежей.
Не стоит придерживаться стереотипа, что худеющим женщинам запрещено употреблять пищу, богатую белками и жирами. Домашняя диета подразумевает питание продуктами, способными сбалансировать уровень сахара в крови и дать энергию на весь день. Чтобы исключить возникновение чувства усталости и слабости, не ограничивайте себя в употреблении углеводов. Единственное — нужно правильно составить меню. В этом могут помочь советы диетологов. Посмотрим, что рекомендуют Елена Малышева и Пьер Дюкан.
Диета для похудения от известной российской телеведущей и диетолога Елены Малышевой за последние годы стала одной из наиболее популярных методик быстрого похудения. Эта диета лишена противопоказаний, поэтому, по словам создателя, является абсолютно безопасной.
Главные принципы, которых необходимо придерживаться в период похудения:
  • отказаться от алкоголя, сливочного и растительного масел, картофеля и сократить количество потребляемого сахара;
  • принимать пищу не менее пяти раз в день небольшими порциями;
  • обязательно учитывать количество калорий и не превышать 1200 калорий в сутки;
  • не допускать чувства голода;
  • выпивать в день не менее двух литров воды.
Диета на каждый день подразумевает употребление следующих продуктов: сезонных фруктов и овощей, куриных яиц, диетического мяса, нежирной рыбы и молочной продукции. По совету Малышевой, картофель лучше заменить цветной капустой, содержащей меньшее количество калорий и приносящей большую пользу организму. Натуральные соки перед употреблением лучше разбавить водой, а от магазинных соков оранжевого цвета стоит вовсе отказаться.
Многие женщины сталкиваются с проблемой возвращения лишнего веса после изнурительной диеты. Как обезопасить себя от подобных ситуаций? Французский диетолог Пьер Дюкан обещает, что его система питания справится с этой проблемой. Он разработал достаточно обширный список разрешенных продуктов, которые можно включить в меню диеты на месяц и при этом чувствовать себя комфортно и не изнурять организм голодом.
Диета состоит из нескольких этапов:
  • «Атака» — период употребления в пищу исключительно белковых продуктов. Если нужно похудеть на 10–20 кг, то придерживаться такого меню следует 3–5 дней, если на 20–30 кг — 5–7 дней, если на более чем 30 кг — 7–10 дней. Больше 10 дней придерживаться такого питания запрещено;
  • «Круиз» — время чередования (день через день) белковых и овощных продуктов (только из списка Дюкана). Средняя продолжительность периода составляет от двух месяцев до полугода;
  • «Закрепление». Цель — задержать полученный результат и постепенно вернуться к обычному способу питания. Употреблять продукты из списка разрешенных следует из расчета 10 дней на каждый потерянный килограмм (к примеру, вы похудели на 3 кг, значит, период длится 30 дней);
  • «Стабилизация». В меню диеты за неделю обязательно должны быть включены овсяные отруби (по 3 столовые ложки ежедневно), и один день в неделю нужно уделять только белковой пище.
Особенность методики заключается в индивидуальном подходе, каждая женщина сама определяет для себя продолжительность каждого этапа диеты.
темы
Новости партнеров
Реклама
Реклама
1 мин